Вы наверняка уже слышали о кулинарной лавке Братьев Караваевых! Возможно, даже успели попробовать что-нибудь вкусненькое. Если это так, то вы не могли не отметить уютный интерьер, приятный персонал, ну и, конечно же, кухню!
Для тех немногих, кто о нас совсем ничего не знает:
Каждый день мы создаем атмосферу домашнего уюта и гостеприимства для тысяч людей.
В наших лавках вы можете попробовать разнообразные обеды, выпечку и много вкусных десертов - всё собственного производства.
Чтобы вы могли приятно провести время или отдохнуть с семьей, мы продаем только безалкогольные напитки, а в наших лавках только некурящие залы.
Мы любим гостей, а гости любят наше кафе-кулинарию.
В связи с активным ростом компании, мы ищем близких по духу людей в нашу дружную команду.
Всем добрый день.
Рядом с работой есть Лавка, поэтому периодически ходим. Смотришь - съел бы всё. Но...Все блюда с чесноком!!! Странно, что не положили в кашу и булочки. Причем он не для еле уловимого аромата, а прям конкретно чеснок!!!! Самый безобидный на вид салат (индейка, сельдерей, и, видимо, листья салата) я только приоткрыла и моментом полетело в ведро. К чесноку я отношусь нормально когда его для оттенка кладут, а здесь еда оттеняет вкус чеснока, а я брала для того чтобы пообедать в офисе. В общем, четыре попытки успехом не увенчались. Соседи по офису брали винегрет - сплошной уксус. И еще блюда жирные какие-то, очень масляные.
Мало того, некоторые блюда стоят сверху на витрине ничем не прикрытые прямо перед носом у очереди (чихаем, кашляем, разговариваем...).
Теперь о приятном: сладкое вкусное, булочки замечательные, тортики нормальные (девочкам на работе очень понравились). Кофе очень вкусный. Обалденная овсяная каша с сухофруктами.
Памятуя о том что сладкое вкусное, взяла сегодня налистник с творогом и клубникой. Ну зачем-зачем-зачем СОЛИТЬ творог в сладком блюде?!!!! Нет, не подсолить, а СОЛИТЬ! Клубники, кстати, там нет, там джем, спасибо, чеснок не пожили)))
В общем вывод такой: как пекарня - офигительно, как кулинария - нет, нет и еще раз нет! Нас сидят в комнате 5 человек, мнение одинаковое.
А так, конечно, на вкус и цвет....
Хожу в одно место этой сети каждый день в будни в Даниловский мануфактуре около 2 месяцев. Не пропуская.
Начальница и кассир отказались делать скидку, так как нет именно пропуска определенной фирмы. Минуя тот факт, что из всех 10 заведений, которые находятся на территории мануфактуры, стабильно выбираются они среди прочих. После этого поведения - желания посещать данную сеть в целом пропало навсегда.
Клиент - этот тот, кто стабильно приносит вам выручку. А не тот, у кого пропуск именно Сбербанка, а не сб девелопмент ( дочерней компании) между прочим. Другие работники всегда делали скидки. Но как оказалось видимо в обход начальнице. Которой стоит поучиться грамотному менеджменту и почитать литературу про важность сохранения клиентов, которые приобретаются большим трудом!!
Обожаю это место за вкусную еду, тёплый свет (что очень важно для меня) и приятную атмосферу. Часто обедаю на Маяковской после работы, по выходным вожу маму в другие Лавки Караваевых. Очень нравится, что дизайн у всех разный, а концепция не изменяется. Десерты иногда приходят в снах, возвращаюсь с удовольствием) Особенно нравится булочка "Много мака" (как в детстве, только там реально много мака). Супы все как на подбор, особенно хороши супы-пюре. Выбор блюд просто огромный. Самой достойной в этом плане, на мой взгляд, является Лавка на Фрунзенской. На Цветном бульваре же очень приятно наблюдать за людьми. Интересная публика заставляет пить чай медленнее и составлять психотипы людей в голове. Ни разу еще не попалось несвежего блюда и хамского отношения персонала. Единственное, что не очень приятно - это персонал, который убирает зал. Не все женщины опрятны. А мойка, запах от которой чётко чувствуется за столиками, совсем не располагает к "приятному аппетиту".
Всё вкусно и разнообразно, как всегда. Выпечка на высоте, радуют вечерние скидки. По еде большой выбор на любой вкус. Вот только в любимом нашем салате с креветками, креветки уменьшились в размере, а цена салата прежняя. Салат не дешёвый и было приятно, что в кулинарной лавке использовали хорошую, крупную креветку, не в каждом ресторане такие можно было встретить.
Я ем только постное, т.е. без мяса, яиц и молочки. Это мой естественный тип питания. Состав на карточках не написан, поэтому пришлось спрашивать у продавцов, что постное есть. Из супов предложили "постные" щавелевые щи. Когда я их стала есть, в ложку мне попало яйцо. Вопрос: продавцы не в курсах, что такое ПОСТНОЕ? Почему там были яйца?
Дальше был салат Коул Слоу, тоже сказали, что постное, но я отчетливо ощущала там что-то майонезное, т.е. что была за заправка я также не поняла. Баклажаны тоже взяла с соусом Песто, но в оригинале в Песто кладут сыр (загуглила потом). И вот я теперь не знаю, был ли сыр в их Песто(???). В общем, накормили меня там не пойми чем...
ПИШИТЕ ЯСНЫЙ СОСТАВ НА КАРТОЧКАХ! Опираться на мнение продавцов что-то мне не по кайфу. Всучить вегану вот так подло что-то невеганское- это просто неуважение.. я к вам больше не приду из-за наплевательского отношения к человеку с его предпочтениями.