Опыт посещения – негативный.
Общался с доктором Кабычкиным.
В рекламном ролике на сайте «Ортеки» – спокойный, приятный, деловой человек.
В жизни – как-то озадачил своим поведением. Может, это такая попытка общаться доверительно и неформально, но по мне эта «неформальность» быстро перешла в фамильярность, местами – в хамство.
Конкретно:
1. При мне «жаловался» персоналу ресепшена, как они утомили его, главного врача, клиентами. На шутку похоже не было, и при клиентах так в любом случае не шутят.
2. Опрос начал с того, что доктор устало предложил: «Жалуйтесь».
3. После жалоб на боли в позвоночнике, отдающие в конечности, доктор произнес: «Ну, бухал, наверное, в молодости, а потом – в ж*пу ветер – и с мотоцикла падал…».
4. Уточнил, попадал ли в какие аварии, я такого не вспомнил. Посмотрел снимки МРТ, довольно поверхностно, при этом крепя их в негатоскопе небрежно и с грохотом. Увидел на снимках «последствия хлыстовой травмы». Тут я вспомнил, что, да, «догоняли» нашу машину на светофоре в детстве. Сказал про это врачу, и он ответил: «Ну, я же вижу, что ты мне (тут доктор употребил нецензурное слово, имеющее смысл «врешь»)…».
5. Прописал кучу приспособ, которые надо купить в магазине наверху, включая воротник для иммобилизации шеи. На вопрос, как я с таким устройством буду ходить по улицам и работать, доктор ответил: «А чего? Сидишь в кабинете, а как тёлка какая зайдет – снимешь».
6. Далее был сеанс мануальной терапии. Длился минут пять, одноразовая (по идее) простыня на столе то ли уже лежала, когда я вошел, то ли ее вообще не было (не помню уже точно, но этот момент тогда был неприятен).
7. Пока ресепшн перед моим уходом оформлял счет и тому подобное, доктор сказал, чтобы при следующих записях на прием я сообщал, что этот тот пациент, у которого «трудное детство» (оказывается, доктору, чтобы меня вспомнить, «нужно выстраивать ассоциативный ряд»). Потом начал вспоминать свою молодость, как они в Марьиной роще дрались до первой крови, да как селитру варили ведрами, а какая романтика потом была в армии…
8. Все время нашего общения доктор был не в форме или халате, а в майке (но это уже мелочь).