Банк «Левобережный» - крупнейший региональный банк Сибири. Более 500 тысяч частных клиентов и более 17 тысяч предприятий малого, среднего и крупного бизнеса обслуживается в офисах Банка в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, а также Алтайском крае и Красноярске. Сегодня региональную сеть Банка «Левобережный» формируют 63 подразделения в Новосибирске, каждом районном центре Новосибирской области, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле, Красноярске и Томске. Высокий уровень услуг финансовой организации ежегодно подтверждается результатами международных аудитом в соответствии со стандартами МСФО.
Собственные средства банка (капитал) составили на 1 мая 2015 года 4 091 млн рублей, уставный капитал – 350 млн рублей. В состав акционеров организации входят российские и иностранные инвесторы.
Главный офис организации расположен в Новосибирске, что позволяет клиентам получать оперативные консультации специалистов, а руководству оперативно реагировать на любые изменения потребностей бизнес-сообщества и частных лиц. В числе клиентов финансовой организации — как частные лица, так и коммерческие предприятия всех отраслей экономики, а также органы государственного управления и бюджетные учреждения. Для частных лиц банк предлагает: потребительские кредиты, вклады, ипотеку, автокредиты, обслуживание банковских карт, все виды переводов и платежей, предоставление банковских ячеек для хранения сбережений и драгоценностей, услуги на рынке ценных бумаг.
Важное направление бизнеса — обслуживание корпоративных клиентов. Представители бизнес-сообщества региона могут рассчитывать на весь спектр финансовых услуг, от открытия расчетных счетов в рублях и иностранной валюте до предоставления кредитов и торгового финансирования. Также организациям предлагаются гибкие индивидуальные условия зарплатных проектов.
Министерство финансов Российской Федерации включило Банк «Левобережный» в перечень банков, которые вправе выдавать банковскую гарантию в целях применения заявительного порядка возмещения НДС.
Одним из приоритетных направлений развития остается обеспечение внешнеэкономической деятельности клиентов. Основные услуги для участников ВЭД — осуществление международных расчетов, конверсионные операции, сопровождение, валютный контроль контрактов. Для участников ВЭД, ведущих торговлю с Китаем, есть специальные предложения: установлены партнерские отношения с крупнейшими банками Китайской Народной Республики, а счета в китайских юанях позволяют снизить расходы на обслуживание торговых сделок.
Включение «Левобережного» в реестр банков — гарантов Федеральной таможенной службы России по уплате таможенных платежей стало своеобразным знаком качества деятельности организации по обслуживанию внешнеэкономической деятельности.
28 ноября 2014 года рейтинговое агентство «Эксперт РА» (RAEX) подтвердило рейтинг кредитоспособности Банка «Левобережный» на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», третий подуровень, прогноз «стабильный». 17 марта 2014 года Международное рейтинговое агентство Fitch присвоило Банку «Левобережный» рейтинг «B+». По данным Fitch Ratings, долгосрочные РДЭ Банка «Левобережный» обусловлены его рейтингом устойчивости «b+», который отражает хорошие показатели прибыльности, адекватное качество активов и хорошую позицию ликвидности.
Банк заинтересован в квалифицированных сотрудников, для чего реализуются социальные программы, проводятся корпоративные мероприятия. Лучшим сотрудникам Банк «Левобережный» ежегодно организовывает отдых на зарубежных и российских курортах.
Хожу в этот банк, чтобы снимать деньги с перевода "золотая корона"
Но последнее посещение закончилось разочарованием.
Сначала мне отказались выдавать деньги (на Кирова 108, Нск) , т.к. в переводе не указано отчество, а в миграционной карте оно прописано. Что было очень странно, т.к. за три года никогда такой проблемы не было.
Написала родителям, добавили отчество, и все должно было быть хорошо и без проблем!
Однако и тут все пошло не так, дошла до другого филиала (на Кирова 48, Новосибирск).
Объясняю всю суть дела специалисту по обслуживанию, после чего девушка ушла. чтобы посоветоваться.
Минут 5 минимум я просто ждала.
В итоге процедура, которая занимает в среднем 5-10 минут растянулась на 40.
Это хорошо, что не было очереди. Но даже с учетом этого девушка, что сидит на входе никогда не поздоровается и не спросит нужна ли помощь!
После наплевательского отношения в Муниципальном банке мы пришли в банк Левобережный в офис в ТЦ по ул Курчатова 1. Офис красивый, достаточно мест для ожидания, 3 сотрудника оператора и их начальница. Объяснил что мне нужно отправить сумму вестерн юнион, чтоб за границей человек получил 250 евро ровно. первая девушка (будем называть ее №1) упорно набивала паспортные данные, все выяснила, далее проконсультировалась у сотрудницы №3 по выбранной валюте и прочим вопросам, пытается распечатать документ, принтер не печатает (ну вкл-выкл это понятно рабочая ситуация по подвисанию) не печатает, программа не дает оказывается, консультация с управляющей офиса, та пофигистски секунду смотрит в ее монитор и пожимает плечами. Нас пересаживают к девушке №2, она снова все это забивает, снова все спрашивает откуда, куда, кто, где. ситуация повторяется один в один, снова консультация у девушки №3, тут же включается девушка №1, начинается консилиум, как и что делать. Управляющая как сидела так и сидит на своем месте. Еле как они находят отправить и отправляют 243 евро вместо 250 (потому что считают по своему курсу банка, а у вестерна свой внутренний курс обмена), мне в принципе уже все равно, т.к. я в зимней одежде, за этот час который мы там провели с меня сошло семь потов, аж пуховик промок и получатель это родня, но представьте, что это нужный перевод другим людям и как бы я им объяснил, что отправил меньше. В итоге придя домой я зашел на сайт вестерна и буквально за 10 минут сделал все то (только без отправки естественно), что не мог целый офис и с нужной мне суммой до цента через визу, но проблема в том, что чтобы избежать всего этого, нужна сумма на карте, а ее небыло, а пятитысячные купюры мой банкомат не принимает, вот и пришлось обратиться к "спецам". Так вот мне интересно по каким критериям в банках сейчас набирают такой персонал, когда я в свое время устраивался от меня чего только не требовали и опыта и прочего, так вот они какие опытные спецы включая управляющую, которые могут решить любой вопрос и таких кадров я встречаю все больше и больше в разных банках. За те недолгие 1,5 года своей работы при мне сменились при жесткой кадровой политике больше 20ти человек в одном офисе, они не способны работать, а при аналогичных условиях, что я описал выше они бы сидели и дальше в виде мебели. Предлагаю банкам начинать следить за своими кадрами или тогда уж сразу писать кто придет первый на собеседование того и примем, а то все эти требования описанные в вакансиях и реалии жизни смотрятся довольно смешно.