Университет Синергия

Рекомендуют 96 %
77
3
Если Вас интересует работа в данной компании - читайте отзывы сотрудников про Университет Синергия
Все отзывы клиентов о компании Университет Синергия смотрите в соответствующем разделе
Анон
07/07/2018
Закончила первый курс факультета лингвистики. Буду писать только об этом направлении. Этот университет направлен на менеджмент, бизнес. В этом плане , может быть, обучение хорошее, и в конечном итоге, студенты, возможно, выйдут хорошими специалистами с неплохими базовыми знаниями и представлениями о современном бизнесе. НО. также в этом университете есть такие факультеты как лингвистика и дизайн. НИКОГДА ТУДА НЕ ПОСТУПАЙТЕ. Просто ужасные впечатления. Зря потраченные деньги. Ноль знаний. Весь этот год я пыталась черпать знания в интернете, как нибудь самостоятельно изучать английский, потому что никакие знания в этом университет не получить. Как прошел мой первый год: по истории и географии первого иностранного языка мы все пол года показывали какие то презентации на любую тему, связанную с историей или географией той или иной страны. Просто делаешь презентацию на английском, копируешь текст из википедии, вставляешь картинки и вуаля тебе презентация, остался последний шаг : ПРОЧИТАТЬ на паре и ты получил свои 10 баллов. Еще 9 таких презентаций за пол года и у тебя 100 баллов, то есть пятерка автоматом в зачетку. ВСЁ. Ничего нового и интересного о Британии, Америке, Австралии и других англоязычных странах я не узнала. Нам просто два три раза показали какие то презентации в виде лекций и всё. И знаете что? Так на каждом предмете. Абсолютно. Понимаете как мы учимся , да? Отдельно хочется отметить "преподавателя" Назарову Нину Борисовну. Ее ненавидят все, потому что она ,во-первых : некомпетентный преподаватель, в чьих знаниях я вообще сомневаюсь, неспособная адекватно себя вести и преподавать такой важный предмет как языкознание. Она нам показывает презентации с лекциями, мы фотографируем и типа дома переписываем в тетрадь и учим(на самом деле нет) , далее на ее пару мы опять готовим презентацию по схеме, описанной выше и также ее презентуем. Вот и все. Она несет ересь каждую пару, сама не знает чего от нас хочет, сначала говорит одно, потом другое, на всех ругается и говорит какие мы ненормальные и бездарные студенты, да и вообще мы не лингвисты. Но все понимают, что это такой трюк, чтобы сделать видимость, будто она работает и исполняет свой долг преподавателя передавать знания своим студентам. Нет конечно же.
однажды я ее спросила., что такое фонема, на что она перед нами открыла гугл и зачитала с википедии. Более того, она просто ходячая реклама тура в Лондон. Она работает в тур. компании, насколько я понимаю, и каждый год собирает студентов на тур поездку в Лондон на две недели, и знаете сколько это стоит? 200 тысяч рублей плюс минус на расходы 50 тысяч. Как только бы пара не началась, у нас разговоры о Лондоне. Ну то есть понимаете, да? Человек не хочет работать, он только хочет получать бабки, и она их получает, по три золотых цепочек на шее и на руках, плюс такие же золотые кольца и серьги - явный признак достатка. В общем подгорает от этой женщины у всех, даже у других ее коллег, потому что человек - неадекватный. Никаких знаний я так и не получила и уверена, что никто не получил , потому что мы просто показывали презентации, зачитывали их, и сразу же о них забывали, как только заканчивалась пара. Так и по теоретической грамматике Закировой Елены Сергеевны. Весь год мы ПРОСТО ПОКАЗЫВАЛИ ПРЕЗЕНТАЦИИ, а знаете, как мы сдавали сессию? ПОКАЗЫВАЛИ ПРЕЗЕНТАЦИИ. Она хотя бы адекватная, не всегда знает, чего от нас хочет, но хотя бы понимает о чем говорит, в отличие от Назаровой Н. Б Английский у нас ведет Шола, он из Африки , носитель языка. Плюс в том, что он не понимает русский и вынужден всегда говорить на английском, так у нас есть хотя бы какая то практика. Но, программа ни о чем, на школьном уровне. Мы проходили простые времена, какие то новые слова , известные всем, о теории перевода и речи не было.Но проблема еще в том, что акцент у него нигерийский. Его очень сложно понять, так как все мы привыкли к английскому либо к американскому, но нигерийский акцент - нечто космическое, очень сложно под него адаптироваться, но может быть в этом и плюс. Я чувствовала себя как в школе. Хотя нет, честно, мне в школе было тяжелее, чем в этом университете. Мунгуя тоже носитель языка, она преподаватель испанского, который мы начали учить во втором семестре. Но за все эти четыре месяца изучения испанского мы выучили некоторые слова на тематику мебели, овощей\фруктов, одежу, членов семьи , некоторые глаголы и числа до 100. Я ожидала большего . Программа никакая , знания - минимальные, деньги - большие. Посещение - свободное. Я знаю людей, которые по пол года не ходили в универ, пришли на сессию, показали презентации, сдали на три и продолжают дальше "учиться". Если не сдал сессию на первом курсе, ничего страшного, пересдашь на четвертом. Ну или не пересдашь, тоже ничего. Здесь полная свобода и халява. Делай, что хочешь. Приходи, когда хочешь. Только плати.
Отдельный пункт на прием студентов. Этот университет отбирает всех подряд без разбору, Тех, кто сдал экзамены, кто не сдал, кто написал вступительные хорошо или никак, даже тех, кто не понимает русский вообще да и тем более английский, они все наравне с теми, у кого знания и способности приличные. Все потому, что они заплатили. Вот и всё. В этом вузе рулят только деньги.
Я не сдавала обществознание, но чтобы поступить мне надо было сдать этот предмет. А мне просто дали тест по английскому и русскому (не ЕГЭ) обычный школьный тест. Оставили меня в каком то кабинете одну, и сказали, когда буду готова, придти в определенной кабинет. То Есть, не было должного наблюдения во избежание списывания, не было должного тестирования, не было должного предмета для тестирования. В итоге я все написала за 15 минут и сдала, оплатила учебу и поступила. И так принимают всех, главное, чтобы заплатили.
Никогда и ни в коем случае не идите в этот печально известный вуз. Почитайте отзывы, комментарии, пообщайтесь с любым студентом из нашего факультета, все как один скажут, что надо отсюда бежать. В этом году почти все переводятся из этого университета, так как очень разочарованы. Почитайте новости в интернете, все хорошие отзывы - подстроены. Мы все знаем какая здесь кухня изнутри. Это правда, что проводятся многочисленные форумы, приглашаются известные ораторы, бизнесмены, как Ник ВУйчич, МАйк Тайсон и т.д, но самый дорогой билет на этот форум - 600 тысяч, самый дешевый - не менее 30 тысяч. Здесь просто крутятся деньги, нет никакого образования. Хорошее трудоустройство вы тоже вряд ли получите , потому что все знают, что такое Синергия. Никакой работодатель вас не возьмет с дипломом Синергии, потому что поверьте, это очень печально известный вуз.
Плохо!
Ответить на отзыв