Юниаструм Банк

Рекомендуют 4 %
1
26

«Юниаструм Банк» основан в 1994 году. «Юниаструм Банк» является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, специализируясь на розничном бизнесе и работе c малыми и средними предприятиями.

Банк был принят в систему государственного страхования вкладов физических лиц в ноябре 2004 года. Является активным членом АРБ (Ассоциация Российских Банков), принципиальным членом международной платежной системы VISA International и международной платежной системы Master Card World Wide.

«Юниаструм Банк» имеет ряд престижных премий в сфере бизнеса и финансов, в том числе премия Best Russian Brand (2008 г.), «Национальная банковская премия» в номинации «Самый стрессоустойчивый банк» (2009 г.), премия «Финансовый Олимп» в номинации «Банк-кредитор малого и среднего бизнеса» категория «Потенциал и перспектива» (2010 г.), «Национальная банковская премия» за лучший розничный кредит (2010г.), «Национальная банковская премия» в номинации «За внедрение современных банковских технологий» (2013г.).

Обладает разветвленной филиальной сетью, которая включает в себя более 170 офисов в 45 регионах России. Входит в топ-10 по портфелю кредитов ИП за 1 полугодие 2013 года (9 место по версии РА Эксперт), Топ-20 по величине ссудного портфеля, выданного малым предприятиям (13-е место по версии РА Эксперт), Топ-30 по объему портфеля необеспеченных кредитов физическим лицам (26-е место по версии РА Эксперт), Топ-30 по объему задолженности по кредитным картам на 1 июля 2013 года (21-е место по версии ИА Банки.ру), 32-е место по количеству кредитных карт в обращении на 1 июля 2013 года (по версии ИА Банки.ру), 58-е место по кредитам физлиц на 1 октября 2013 года (по версии РБК.рейтинг), 44-е место по депозитам физлиц на 1 октября 2013 года (по версии РБК.рейтинг).

Отзывы клиентов о Юниаструм Банк
Ирина Соловьева
Плохо!
1 марта 2016 обратилась в отделение Банка на Каховке, чтобы перечислить деньги за путевку на счет одного из крымских пансионатов. Отделение находится рядом с домом, в прошлом году я уже осуществляла там аналогичный перевод, деньги дошли быстро, и я, не сомневаясь, опять решила обратиться в это офис Банка. Банка оформил необходимые документы и заверил меня, что деньги поступят на счет пансионата не позднее, чем через 5 рабочих дней. Я внесла в кассу необходимую сумму плюс комиссию Банка, получила на руки свои экземпляры платежных документов и отправилась домой ждать подтверждения от пансионата о поступлении денег на их счет. 14 марта, не дождавшись подтверждения, я позвонила в пансионат. Выяснилось, что деньги на их счет не поступили. Сразу позвонила в Банк. Милая барышня радостно сообщила, что офис на Каховке закрылся, и со своей проблемой я могу обратиться в офис на Юго-Западной. Она любезно соединила меня с этим офисом. Сотрудник офиса на Юго-Западной сообщил мне, что я должна приехать к ним в офис и написать претензию. Добираться в это в офис мне крайне неудобно, поэтому я повторно позвонила в call центр Банка и настояла на том, чтобы у меня приняли претензию дистанционно, т.е. по телефону. Сотрудник call центра оформила претензию и сообщила, что максимальный срок рассмотрения претензии 30 календарных дней. 24 марта я опять позвонила в Банк, что бы выяснить на каком этапе находится рассмотрении моей претензии. Получила ответ, что претензия в работе и уточнение, что 30 дней еще не прошли. Моя просьба ускорить рассмотрение претензии, т.к. пансионат не будет ждать 30 дней оплаты забронированного номера, и летний отдых моей семьи находится под угрозой срыва, не была услышана. Учитывая, что деньги я вносила в кассу банка 1 марта, а ответ на свою претензию могу получить не ранее 14 апреля, можно сделать вывод, что Банк, таким образом, получил в свое безвозмездное пользование мои деньги сроком на полтора месяца, и при этом я же еще за это заплатила комиссию! Обязательно напишу чем закончилась эта история, но в Юниаструм Банк больше обращаться, конечно, не буду. И никому не советую!
Plotnikov Denis
Плохо!
руководство юниаструма сошло с ума? перечислил на дебетовую карту с другого своего счета 100 000, половину снял через терминал(для этого в том числе карту и открывал) вечером карту блокируют. прихожу утром в банк суют в нос закон о борьбе с терроризмом, "мы тут вам не обнальная контора, пишите заявление о закрытии карты.а как же деньги? напишите заявление, через 3 дня получите в кассе.прихожу через 3 дня "мы передумали отдавать,только через 45 дней, и вообще вы преступник, помалкивайте, а то еще хуже будет". хорошо,я тут оправдываться не должен, если у вас какие то подозрения отошлите деньги назад на мой счет, откуда они пришли. нет не отошлем. дальше на любой вопрос один и тот же ответ "деньги раньше 45 дней не отдадим, жалуйтесь куда хотите". наверное, теперь и вклады так же будут отдавать.в наши времена если у человека есть 100 000,он без вариантов террорист. короче теперь ни денег, ни карты. всем советую в юниаструм
Олег Тихомиров
Плохо!
Отвратительней банка я просто не встречал. Даже нынешний Сбер, вышедший из пережитков, нынче гораздо лучше, приятней и доступней. С 1 февраля вышеуказанный банк открыл у себя службу финмониторинга, которая, уже 4 февраля, по всей видимости, не мне только одному выставила требование на представление до 5 февраля такой кучи документов, опираясь на ФЗ-115, что я просто обалдел. Документы запросили совершенно без какой-либо конкретики, есть из перечня вообще не относящиеся к ФЗ-115, да еще и сроки установили (простите, по какому праву) такие, и все это в разгар сезона в моей трудовой специализации. Какие уж только проверки мы не проходили, но ни один надзорный орган РФ ни разу СТОЛЬКО не запрашивал. Самое смешное, что банк не понимает того, что они не вправе требовать именно таким образом и такой перечень документов. Об этом было написано банку аж целых три письма, которые были благополучно игнорированы. Им ни на грамм и в голову не пришло рассматривать мои письма, и поэтому, они благополучно мне заблокировали доступ к управлению счетом через банк-клиент уже 8 февраля, когда нами была вымолена у великого и ужасного отсрочка на представление документов до 15 февраля. Документы конечно собрал, тяжело что-то донести до людей, страдающих правовым нигилизмом, до которых просто сутками не дозвониться. Счет по итогу закрою в скором времени, и больше туда ни ногой. БАНК ВСЕМ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Дед Фро
Плохо!
Открыл в декабре 2015г. вклад, пополняемый (согласно договору), в январе вклад оказался уже не пополняемым. Меня предупреждали, что банк подленько, втихаря, в одностороннем порядке меняет условия договоров, тарифы на обслуживание. Теперь убедился сам.

Мое мнение: не имейте дел с Юниаструм банком.
Не удивлюсь, если банк изменит тарифы на обслуживание и по окончании срока вклада с меня сдеру денег, например за выдачу наличных или обслуживание счетов и т.д. Получиться, что отрывал вклад под 13%, а реально % будет меньше.
Муслим
Плохо!
Очереди, игнорирование, хамские ответы сотрудниц, как будто машина времени перенесла меня назад в СССР...
Сейчас во всех офисах Юниаструма ОЧЕНЬ большие очереди и очень мало работающих сотрудников, хотя рабочие места их "присутствия" имеются... Вопрос к руководителям банка!
Если Вы принимаете на работу только "своих" сотрудников, то почему не заставляете их еще и БЫСТРО работать, чтобы не позорить имидж банка?
Без обид, конечно, мои долгие наблюдения за сотрудниками вылились в этот комментарий...
Олеся
Плохо!
В понедельник вечером на сайте банка указаны адреса их офисов, выбрали удобный, записали адрес, подготовили документы и во втроник с утра поехали. Приезжаем - офис закрыт! Приезжаем домой, заходим на сайт, выбранного офиса уже нет в списках. Неужели офис закрывается за одну ночь?!! Что нельзя было заранее указать эту информацию на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте банка? Потеряли деньги на проезд и время - целый день потрачен в пустую - покататься по городу. Дальше больше - на следующий день приезжаем в другой офис банка - а они снизили ставки по вкладам! То есть это было сделано специально?!!! Что бы половина клиентов не попала в банк в понедельник, вторник - потратив время на несуществующий офис, а потом их вклады приняли по сниженной ставке?! С таким отношением страшно им оставлять свои деньги!! Что они ещё изобретут, что бы не возвращать вклады?!!
Потерявший в банке деньги
Плохо!
Заблокировали мои деньги на моей дебетовой (не кредитной!) карте. И, как говорят, не только у меня. Юниаструмбанк, Вы уже банкроты? Так объявите об этом, в том числе и здесь - в отзывах о банке! Если пока ещё не объявили о банкротстве банка или лишения лицензии, то Ваши действия похожи на попадающие под статью Уголовного кодекса РФ о мошенничестве: Вы ОТНЯЛИ и не отдаете МНЕ МОИ же деньги!

И не забудьте вернуть всем тем, кому Вы так же БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ и БЕЗ ОСНОВАНИЙ заблокировали (очень похоже на отняли или украли) карту/деньги.
Валентина
Плохо!
Вчера решила расплатиться в продуктовом магазине картой Юниаструм банка! Так как только после отпуска, продуктов нужно было очень много! Все как обычно у кассы выложила продукты, Кассир все провела через кассу, все было уже сложено в пакеты и вот СЮРПИЗ от банка Юниаструм!!! Банк не отвечает!!! Кассир пытается три раза провести карту, но без результатно! Ужас! Я с ребенком бегу к банкоматам других банков, пытаюсь получить наличные ( свою зарплату!!!- карта зарплатная), но все банкоматы мне пишут на экранах - Ваш Банк не отвечает! Я возвращаясь на кассу, кассир пытается еще раз провести операцию по карте, но без результативно! Набираю номер банка указанный на карте 8(495)7440404, отвечает сотрудник Николай! Объясняю ему проблему, он меня переключает на отдел технической поддержки, там отвечает сотрудник и говорит, что идут Технические Работы и все будет в порядке ЧЕРЕЗ 1 ЧАС!!! Т. е. я должна час стоять у кассы или все оставлять и прийти в магазин через час ! С тех. поддержки меня переключают обратно на Николая, я ему объясняю, что мне нужно решить проблему которая возникла из-за Банка, он предлагает принять жалобу, мы оформляем жалобу, но я все еще на кассе с не оплаченными продуктами(((! Николай снова меня переключает на тех. поддержку, тех. поддержка на Николая! Это просто не приемлемая работа Банка с клиентами !!! В итоге я отставлю все продукты в магазине! ВЫВОД: телефон на карте бесполезный, помощь нулевая, зарплату через этот банк можно забрать только тогда когда это удобно банку, голодные дети , испорченное настроение! И еще пока я выясняла с сотрудниками банка ситуацию, моя машина стояла на платной подземной парковке торгового центра, и при выезде пришлось заплатить за нее больше чем я рассчитывала. Никому не советую Юниаструм банк!
Хаматова Резида Рафиковна
Плохо!
Кассир не смогла оформить документ и вновь отправила в зал к специалисту после чего та снова молча указала на вторую причем неработающую кассу простояв там 5 мин я вышла снова в зал и попросила работников убавить орущее радио из-за которого мне пришлось повысить голос и оформить мне приходно - кассовый ордер.Она стала кричать стучать рукой по столу все это происходило при 3-х летнем ребенке он начал плакать.Работают без бейджика жалобную книгу не предоставила сказав что ее нет.Правда по моей просьбе представилась что зовут ее Анаит и она временно исполняет обязанности управляющего банка.Страшно когда у управляющих такие замы а у банка сотрудники.
петр
Плохо!
Такое впечатление что таким образом они рекламируют свой банк ЛЮДЯМ ПРЕКЛОННОГО ВОЗРАСТА . Мне звонят уже на протяжении месяца каждый день по три раза. Писал трижды но безрезультатно.
Екатерина
Плохо!
Позвонила в банк, соединили с отделом по взысканию задолженности, слушать меня в этом отделе не стали, молодой человек в очень грубой форме отправил меня далеко, дав напутствие на дорогу, сам при этом не назвал ни фамилии ни имени, по всему видно смелый товарищ, грубить по телефону научился, разговаривать нет. Звонки от банка принимает бабушка 85 лет, каждый раз плача и хватаясь за сердце, кто дал наш телефон для связи ума не приложу, но ситуация критичная.
Семеновская Нина Григорьевна
Плохо!
С моей стороны было обращение в филиал банка в Балашихе с выпиской от Ростелеком что я являюсь абонентом телефонного номера вот уже четыре года -автодозвон прекратился но начались ЕЖЕДНЕВНЫЕ ЗВОНКИ С УГРОЗОЙ В МОЙ АДРЕС О ПОГАШЕНИИ КРЕДИТА? В результате халатной работы Службы Безопасности Банка в выдачи кредита на неизвестное лицо =почему то страдаю Я
Ольга
Плохо!
С июня 2014 года этот сотрудник более не работает у меня. Сотрудники банка об этом извещены были и письменно, и по эл. почте, и по телефону. Однако на данный момент, а это уже февраль 2015 г. звонки ко мне, БЫВШЕМУ РАБОТОДАТЕЛЮ, не только не прекратились, а только увеличились. У вас там что край не пуганных идиотов, которые не знают законов РФ и не соблюдают их?
Алина
Плохо!
Я по хорошему попросила, что мы пока не переходили на "Ты" а я ваш клиент как никак. На что офисный работник отвечает с сарказмом:"Если Вы так будете со мной общаться Вам будет трудно работать с нашим банком и я вам это устрою...........
Разве это нормально? Как с Вами можно работать? Я Вам плачу за это, а меня еще поливают грязью!
Вы проверяете мое предприятие на чистоту при открытии счета. Вы удосужитесь проверить своих сотрудников. Либо проведите для них лекцию на правила поведения
Наталья
Плохо!
Сердобольно посоветовали обратиться в головной офис, где внятно объяснить тоже ничего не могли. Сколько теперь нужно времени, чтобы вернуть свои деньги! (Гражд.кодекс глава 44)
Дарья
Плохо!
если вкратце то это самый ужасный банк, причем именно банк как система, а не несколько конкретных сотрудников, с которыми мне доводилось вообще пересекаться по жизни. если в деталях, то вы не можете из другого города узнать баланс своего счета по телефону. даже если это Москва и головной офис. переводы между филиалами платные, деньги идут несколько дней. офисы почти все позакрывались, те что есть работают с 10 до 18 по рабочим!!! дням. по телефону вообще дозвониться невозможно, сбрасывается звонок, перевести не могут, соединить не могут. и у банка все плохо. об этом говорят и его грязные вонючие офисы с неопытными сотрудниками и работа систем. это я говорю про Спб и Москву. в общем не дай Бог тут обслуживаться. уж деньги свои я бы сюда в жизни не понесла..
Карина Араиковна
Плохо!
Здравствуйте! Являюсь клиентом юниаструма около года, с карты Виза "платинум"( обслуживание 2500 в год) украли 50 000 тысяч рублей, 21.03.2014 до сих пор банк разбирается. Каждый раз они отвечают идет расследование... От службы безопасности никаких действий! Вынуждена обратится в суд! Позакрывали филиалы, остался один в центре!
30.06.2014 19:59 То и дело, что каждую неделю из банка звонят и говорят банк ответил, что "заявка рассматривается в течении 180 дней" 90 уже прошло. Посмотрю когда эти 90 дней пройдут, что потом говорить будут. Никак не отвечают за деньги. Служба безопасности где ваша? Намерена иди в суд.
23.09.2014 08:49 Нет службы безопасности. Сегодня прошли эти 180 дней, действий никаких банк не отвечает на мои запросы просто игнор полный.
Фарит
Плохо!
Оформлял доверенность 2 сентября 2014 года а выдали ее от 30 мая 2009 года Сослались что так вбито в программе А проверить и изменить старший менеджер Лиа почему то не могла Зав доп офисом Елена Анатольевна даже не извинилась за то что я потерял пол дня оформляя одну доверенность и это произошло по их не внимательности У них все на автомате А за оформление доверенности берут 150 рублей. Очень плохое обслуживание в этом офисе Нет слов За что берут 150 рулей и все оформляют спустя рукова
Лилия
Плохо!
С начальством не соединяют, как попугаи, повторяют – у нас нет такой информации. Платежки в результате оплатить негде, пени по налогам капают, а за это никто отвечать не собирается. Вот он "клиентский подход".
Любовь
Плохо!
но когда на другой день решила снять в терминале некоторую сумму на покупку, оказалось, деньги все еще не перевели. Позвонила в офис Пермского банка, где оформляла карту, сказали что решат проблему в скором времени и мне перезвонят, но вот уже конец рабочего дня, а мне никто не перезвонил. Очень сожалею что взяла кредит в этом банке, и покупку упустила.
Сергей
Плохо!
Отношение к звонящему пренебрежительное, а чаще просто ХАМСКОЕ! Совершенно безграмотные операторы не могут решать вопросы и просто прекращают разговор ( либо отстраняются от разговора и не отвечают либо просто кладут трубку ). Оставил жалобу на бесплатной линии. Мне позвонили и сказали, что моя претензия не актуальна и сразу же положили трубку даже не выслушав моего мнения.
Выводы: – закрою к чертовой матери карту этого банка и больше ни когда в него не вернусь. набрали на работу "рыночных торговцев", а научить работать не могут.
Марианна
Плохо!
примерно 25.11, попросила обслуживающего меня банковского работника указать, чтобы карту отправили в центральный офис, так как карта была заведена в доп офисе Перово, а я в настоящее время там не проживаю, и ехать туда мне совершенно неудобно. Работник согласился, и в заявлении я лично указала о том, чтобы карту прислали в ЦО. Отправившись в ЦО 17.12 я с полной уверенностью, что карта готова (в интернет–банке также уже указывалась новая карта), не стала звонить предварительно. Придя в офис около 17:00, я стала ожидать, пока меня обслужат. На обслуживании физ лиц работал только один молодой человек. Прождав полчаса, пока работник нафлиртуется с клиенткой, я самостоятельно обратилась к другому оператору, так как ожидающий человек почему–то не вызывал абсолютно никакого интереса у работников банка, и никто даже не поинтересовался, зачем я обратилась. Обратилась сама, как я поняла, к девушке, руководящей обслуживанием физ лиц, которая была слишком занята своими делами и не обратила внимания, ни когда я ожидала обслуживания, и даже не подняла головы, когда я лично обратилась. Приняв мою просьбу о перевыпуске карты она сходила проверить, на месте ли моя карта, а потом заявила, мол, а чего вы пришли, ваша карта в Перово. На что я ответила, что в заявлении я указывала лично, чтобы карту привезли в центральный офис. Затем она сделала звонок в перовский офис и я ещё 20 минут ждала, пока они искали, действительно ли у них моя карта. После того, как девушка снова к ним позвонила, она развела руками, что моя карта находится там. Никаких извинений, ни желания помочь я не увидела и не услышала. Я поинтересовалась, можно ли прислать карту в центральный офис, работница ответила, что придёт она не скоро, всем видом показывая, что проблема это всецело моя. На этом диалог наш закончился. Я с работницей распрощалась и решила больше в банк не обращаться. Настроение, как и отношение к банку, было испорчено в одночасье. Ужасное, медленное, хамское обсуживание. И это центральный офис, сердце банка! К моему несчастью, доп офис в Перово изменил время работы с 10 до 18:30, поэтому мне пришлось потерять 2 часа рабочего времени, чтобы получить карту. К слову, в перовском офисе сотрудники прекрасные и готовы всегда помочь. Увы, обращаться туда совершенно неудобно.
Вот так в одночасье, увидев абсолютно наплевательское отношение работников банка, всё моё доверие куда–то улетучилось. Являюсь клиенткой вот уже более пяти лет, но, к сожалению, желания пользоваться услугами дальше больше нет.
Александр
Плохо!
Т.е. при минусовом балансе я смог осуществить платеж и еще больше залез с минуса. Никаких овердрафтов, кредитов и т.д. нет. Как выяснилось, у меня задвоился (?) платеж в магазине Метро (от 9 янв.). При обращении в офис в Красноярске меня отправили в Метро. В Метро меня отправили восвояси ... После ругани в банке сказали, что в течение 2–х дней получу деньги обратно на карту. Прошло 5 дн. Ни ответа, ни привета.
В тот же день, 13–го написал заявление о подключении интернет–банка, чтобы хоть как то контролировать банковские веселушки. Срок получения пароля – 2 дня. Прошло пять, и тишина...
Меня два месяца окучивали работники кредитного отдела, чтоб я получил кредитную карту. Я согласился (зачем–то). Ответа нет с понедельника. Будет вообще прикольно, если ответят отказом. Я вроде к ним в друзья не набивался.
Совершенно глупая ситуация. Никто и ничего не знает, ни в Красноярске, ни в Москве.
Написать отзыв про Юниаструм Банк
 
Похожие компании