Сетелем Банк

Рекомендуют 0 %
2
755

«Сетелем Банк» ООО осуществляет деятельность по предоставлению потребительских кредитов на территории России. Своим клиентам «Сетелем Банк» ООО предлагает широкий спектр продуктов потребительского кредитования, в том числе потребительские кредиты, автокредиты, кредитные карты и кредиты на неотложные нужды. Продукты «Сетелем Банк» ООО доступны в центрах продаж — розничных магазинах и у автодилеров. «Сетелем Банк» ООО является партнером таких крупных розничных сетей, как "М.Видео", "Мир кожи и меха", "Снежная Королева", "Домо", "Позитроника", "Эксперт", "Медиа-Маркт-Сатурн"; а также крупных автодилеров — Major, Genser, "Независимость", "Рольф", "Автомир", ГК "Авилон" и других. «Сетелем Банк» ООО также является партнером ООО "Форд Соллерс Холдинг" в рамках программы Ford Credit. «Сетелем Банк» ООО постоянно расширяет географию своего присутствия. На сегодняшний день в банке работает более 7 500 сотрудников в 77 регионах России.
 
В своей деятельности «Сетелем Банк» ООО придерживается концепции "ответственного кредитования" (англ. – "responsible lending"), которая подразумевает предоставление клиентам прозрачных кредитных продуктов по разумным ставкам и способствует улучшению уровня клиентского обслуживания, а также успешному развитию российского рынка потребительского кредитования.

Отзывы клиентов о Сетелем Банк
Татьяна
Плохо!
Вчера, по недоразумению, купила ноутбук в томском Технопойнте по кредиту в Сетелембанке (других банков там нет). Ноутбук хороший, мне все нравится, но дикие проценты, навязанная ненужная страховка и общая переплата 22 тысячи рублей - это перебор! Хочу отказаться от страховки, но их почтовый адрес найти не могу. Вместо полиса - лишь согласие на заключение страхового договора - с какой страховой компанией - неизвестно. Ужас, а не банк! Это мой 51-й кредит, казалось бы, опыт есть, руку набила, меня не проведешь, но эти мошенники врут в глаза, говорят одно, а делают совсем другое. Думаю этот недоразумение-банк обязан уйти с рынка и как можно скорее!
Татьяна
Плохо!
банк отвратительный! Кредит досрочно погасить нельзя, даже если платить больше, то проценты они все равно берут, касса в банке по субботам не работает. Последний платёж надо сделать только по тем дням, который назначает банк, а не тогда когда удобно заемщику. И обязательно проверяйте договор, который вам подсунут после целого дня, проведённого в салоне при покупке машины. Они воткнули туда страховку на авто, хотя их предупреждали, что страховку оплатим сразу. И соответственно и на неё накрутили проценты. Такое ощущение,что в банке сидят одни мошенники. Никогда не связывайтесь с этим банком. Всех знакомых я уже предупредила.
мария
Плохо!
При оформлении автокредита 09.10.2016 в салоне мицубиши в спб октябрьская 8, менеджер предложил кредит от сбербанка. Ранее мы в сбере уже брали автокредит и в этот раз согласились. Оформление заняло почти 8(!) часов, водили от стола к столу, в итоге нам (уже очумевшим) навязали страховок на 5 лет почти на 200000 р, которые вошли в сумму кредита, но при досрочном погашении кредита эти суммы не вернуть; банк оказался не сбер, а сетелем; в заключении еще выдали доп.соглашение о передаче всей информации коллекторам в случае задержек платежей. При составлении заявки на кредит предлагают указывать завышенный размер дохода и справок не требуют. Каско оформили со вчерашнего , хотя машину обещают через неделю, возражения не принимают. Просматривается умышленное длительное оформление для отключения у клиента критического восприятия процесса.
Наталья
Плохо!
Безобразно вообще все. Досрочно кредит не могу закрыть, хотя деньги перечислены до конца, но досрочное погашение откладывается, в личном кабинете кнопка оплатить досрочно не работает. Отвратительно. Думала, что это сбербанк, согласилась поэтому на рассрочку в нем. лучше не имейте дела с этим банком
Лиля Лунева
Плохо!
Я в марте оплатила досрочное погашение суммой указанной в личном кабинете и через горячую линию. В мае мне звонят говорят, что у меня просрок и наложен штраф. С оператором не свяжешься. Ужасный банк. Больше связываться не буду с ними.
Ася Пронина
Плохо!
Не господа! Будьте адекватны в общении, тем более, что я не являюсь вашим клиентом. Угрозы с тем, что вы будете мне названивать в любое время через каждые пять минут являются показателем вашей профессиональной непригодности. А звоните вы мне потому что СОСЕД !!! взял у вас кредит, а я должна каким-то образом на него повлиять! Я НЕ Поручитель!!! Ещё вопрос в том, как вы добыли мой телефон, на его разглашение и использование вам, я согласия не давала!!! Если есть какие-то проблемы с клиентом и нет возможности связаться с ним по телефону, есть почта, пишите все ваши претензии в письменном виде! Оценка – НОЛЬ, за то, что вы даже не выслушиваете до конца абонента, а требуете (нарушая все принципы работы) невыполнимого.
а
Плохо!
ужаснейшее обслуживание!!! нигде такого кошмара не встречала!!!
с оператором не возможно поговорить, только с компьютером!
заказала еще в феврале досрочное погашение, назвал автоответчик сумму, сразу же ее оплатила, спустя месяц приходит сообщение, что суммы не достаточно для досрочного погашения!!!

не связывайтесь с этим банком! дозвониться до них не возможно, везде отвечает компьютер, операторов у них нет!!!
Алена
Плохо!
Добрый день друзья по несчастью! Хочу поделиться со своей историей. Решила взять ноутбук в рассрочку. Сетелем банк решил помочь в оформлении кредита. Навязали страховку сказав, что без страховки не одобрят. Прочитав документы дома выясняется, что страховка оформляется на добровольной основе и ни как не влияет на оформление кредита. Через день решила вернуть ноутбук и расторгнуть договор. Сотрудники Сетелем банка мурыжили меня целый день. Только вечером я получила на руки документы со словами, что надо заплатить 1800 руб. за пользование кредитом. Оплатила я эти 1800 руб. Убедилось в том, что магазин перечислил деньги банку и успокоилась. Но через 11 месяцев мое спокойствие закончилось. Они просто атакуют меня звонками с требованиями оплатить кредит. Это просто мошенники.
Svetlana
Плохо!
Добрый день, друзья! Никогда, никогда не связывайтесь с этим банком! То, что делают эти люди - сущий беспредел. Брала автокредит на машину в г. Екатеринбурге. Он был моментально одобрен, так как я добропорядочный заемщик с адекватной белой зарплатой. Консультант, мило улыбаясь, насчитывает мне сумму кредита на 70 000 больше, чем должно быть. На мой удивленный вопрос она сказала, что это обязательные страховки: страхование жизни и здоровья (около 42 000 рублей) и, так называемая, "Гарантия сохранения стоимости транспортного средства" (около 25 000 рублей). А также услуга по СМС-информированию (около 2 500 тысяч рублей). СМС-информирование еще куда ни шло, но остальное у меня вызвало вопросы. К сожалению, так как я срочно хотела закрыть вопрос с покупкой автомобиля (моя машина шла по скидке и осталась последняя в городе), я подписала этот кредитный договор. В итоге оказалось, что эти стаховки являются добровольными. Я на следующий день поехала в банк и потребовала расторгнуть эти договоры. Мне сказали, что эти договоры заключены со страховой компанией и банк здесь ни при чем. Когда я спросила у девушки-консультанта, почему она ввела меня в заблуждение, она ответила, что мне ЯКОБЫ не одобрили бы этот кредит, не согласись я на ДОБРОВОЛЬНЫЕ страховки. Барышню я записала на диктофон. Итог: страхование жизни и здоровья мне удалось вернуть, так как по условиям договора эта страховка возвращается в течение 21 календарного дня с момента заключения договора (при условии подачи заявления об отказе от страховки), от СМС-информирования меня отключили (кстати, смски от них и так прекрасно приходят, можно не платить за это 2 500 рублей), а вот за страховку в размере 25 000 рублей еще придется судиться. Мне очень не хочется тратить свое время на это, да и сумма не велика, но их отношение к людям должно быть наказано. Банк отвратительный, учитесь на чужом опыте, и обходите их стороной. С уважением, Светлана.
Лариса
Плохо!
Здравствуйте! Досрочное погашение автокредита в этом банке. Мне нужна справка о погашении кредита, банк дает эту справку только через МЕСЯЦ и как быть ? Я не могу ждать целый месяц эту справку, мне нужно оформлять кредит в другом банке и без этоq справки мне не дают кредит. ПОЗОР СЕТЕЛЕМ банку !!!
ilsur
Плохо!
По недоразумению банком на меня был наложен штраф в сумме 10000 рублей из-за якобы не своевременной пролонгации договора страхования КАСКО за 2016 год.Обратившись по этому поводу через личный кабинет сетелем банка направил письменную претензию и в этот же день получил уведомление о принятии претензии и сроках ее рассмотрения.По истечению трех дней со мной на связь вышли сотрудники банка и сообщили что моя претензия удовлетворена и штраф ранее наложенный на меня был отменен .Хочу поблагодарить сотрудников банка за оперативность и положительное решение вопроса без волокиты и обращении в судебные инстанции.
Светлана Полищук
Плохо!
Уважаемые! Некомпетентность сотрудников Вашего банка не выдерживает никакого сравнения! Обращались к Вам и письменно и устно и в офис банка в СПб и по электронной почте. И везде нам обещают через месяц списать деньги со счета, что бы можно было видеть оставшуюся сумму задолженности. Вы вообще тупые там все??? Есть хоть один адекватный? Спишите средства со счета. С декабря прошу. Выставляете штрафы, за то что сами же ничего не делаете. На каком еще языке к Вам обращаться??? И не надо мне предлагать позвонить по телефону. Звонили. И не один раз. Последний раз в 24.01.16. нам в очередной раз пообещали через месяц списать сумму имеющихся средств со счета. И в очередной раз не сделали. Достали уже
Наталья
Плохо!
Здравствуйте. Хочу рассказать о своей ситуации не приятной, подходит у нас каско, год машина в кредите. Платим без просрочек, и плюсом обычная страховка подходит, сейчас сложная ситуация в стране, денег нет на каску, как нам быть?Муж не работает, я в декретном отпуске, машина в кредит оформлена на меня, звонили в банк сказали если не сделаем каску то наложат штраф 10000, Как быть в данной ситуации если нет денежных средств!? Номер кредитного договора C04101264338. если нам наложат штраф, мы будем подавать в суд, на перерасчет процентов по кредиту, т.к. мы оба с мужем не работаем и у нас сложная ситуация в жизни, а я в декретном отпуске нахожусь. По закону мы имеем право подать в суд на перерасчет процентов по кредиту, из за проблем связанных с работой! Я надеюсь банк пойдет нам на встречу без суда, т.к мы не разу не просрочили платеж и исправно плати,и готовы платить кредит дальше, просто на обе страховки нам негде взять денег!
Сергей Жуков
Плохо!
Был взят небольшой кредит на авто в 2014году. Ежегодно продлевал Каско и вот наступил 2016...продлил Каско в той же страховой(интач) и отправил в банк копию. Сотрудники банка отписали, что страховая не входит в список доверенных и необходимо сделать Каско в другой страховой, где список выложен на сайте.Подумал что нервы мне дороже и решил закрыть договор. Приехал, доплатил остаток, получил птс. Думал все законченно, но спустя 2 недели мне пришло сообщение, что у меня штраф 10т.руб., за непродленное Каско. Написал на сайте письмо, что я все оплатил и какой может быть штраф?! Позвонил мальчик, рассказал что договор не закрыт, тк он может быть закрыт не сразу согласно какого то ФЗ, обязан оплатить и все такое, либо наложим пени и подадим в суд...что творят?! Вся суть в том, чтоб вас привязать надолго и не оповещать ни о каких изменениях, чтоб потом доить до последнего.
Ирина Ирина
Плохо!
Покупали холодильник, хотели за наличные, но сотрудник банка Сетелем уговорила оформить кредит с досрочным погашение, якобы так почти на 5 т дешевле выйдет...согласились не сразу, но все же... Теперь не можем закрыть этот кредит уже 3 месяц...то не хватило на счете 10 рублей, тоне списали досрочное погашение, обвинив , конечно , нас...Вообщем переплатили мы уже около 5т и это не предел, т.k. кредит еще не закрыт.. А самое интересное, что связаться с оператором практически невозможно, все разговоры только с компьютером ))) Будьте внимательны при выборе банка !!!
Ирина Чудакова
Плохо!
Добрый день! Нам пришло письмо о просроченной задолженности, якобы мой сын взял потребительский кредит в г. Тюмени, сказали что он взял телевизор за сто тысяч рублей. Мы проживаем в Нижневартовском районе. Да мой сын некоторое время проживал в Тюмени ездил на курсы и подрабатывал там, у него зарплата была 12 тыс руб, какой кредит за такую зарплату??? Начались звонки с угрозами, я поехала в Тюмень пошла в магазин М-видео по адрессу 50 лет октября д-14. там мне уже сказали что он взял уже не телевизор а холодильник, договор мне показать отказали, я написала претензию. Сыну своему я верю, или его кто то подставил или это мошенничество, парень жил сьемной квартире, ему 22 года всего, зачем ему телевизор или холодильник таких размеров, он собирался ехать домой куда бы он это дел!? Давайте разбираться в судебном порядке, пусть делают экспертизу почерка кто подписывал договор, в магазинах есть камеры пусть покажут что он брал кредит, в конце концов должна быть фото при оформлении кредита. Прошу вас разобраться в нашей ситуации.
Ivan Ivanov
Плохо!
Доброго времени суток. В середине декабря 2015 г. оформил рассрочку на товар стоимостью почти 100000 руб. Сотрудница оформлявшая данный договор обманным путем с целью личной выгоды оформила страховку и смс информирование о котором я ее не просил общей стоимостью 25500 руб. При подписании документов сказав "у вас там включена страховка". Позвонив на горячую линию, мне сказали что страховка и смс информирование не обязательное условие. После того как настало время платежа который я своевременно оплатил, узнаю что от этой страховки не отказаться. На этом проблемы с банком не закончились... Я попросил по телефону горячей линии оформить частично досрочное погашение данного кредита, назвал сумму 15000, приходит дата списания частично досрочного погашения на счету 15006.58 и списывается только ежемесячный платеж. Не банк, а шарашкина контора, в которой не учат грамотно продавать финансовые продукты, а учат обманывать клиентов(у меня лично сложилось только такое отношение) Еще забыл рассказать о том чтобы оформить частично досрочное погашение, нужно практически за месяц позвонить и заказать его. Большего бреда я не встречал!
Не важно
Плохо!
М Видио взяли кредит холодильник,пошла платить первый платёж мне пришёл возврат,пошла платить второй раз пришёл отказ,ходила в м видио бесполезно идите в сбер,сбер сдесь вообще не причём,звоню им у них автоответчик,больше с этим банком связыватся не буду,платить кому если они делают вазврат,нервов не хватает
Ekaterina Vedernikova
Плохо!
Забыла предоставить вовремя полис КАСКО. В это период у меня были очень неприятные жизненные обстоятельства. Получила штраф в 10 тыс. руб., написала гневный отзыв на данном сайте, но штраф конечно оплатила, и полис предоставила в тот же день (боясь новых штрафов).
В итоге я предоставила действующий полис, а его банк не принимает - франшиза по нему превышает 30 тыс. (только вот франшиза эта по лицам не допущенным к управлению. И в прошлом году у меня такой полис приняли без оговорок). Сотрудники колл-центра не понимают разницу между разными видами франшиз. Я почти 2 недели бодалась и нервничала: страховая мне говорит, что полис верен и не подлежит изменению даже за доплату, что он предварительно проходит подтверждение в банке, а сотрудники банка рассказывают мне про то, что моя машина принадлежит банку (зачем вообще об этом так часто говорить, это же неприятно.. да и как это связано с франшизой по лицам не допущенным к управлению? ведь ее в случае ДТП возмещаю я, а не банк?) и чтобы я как хочу меняла полис. Почему я должна тратить свое время на такие вещи, я не понимаю... Самое забавное, что в страховой мне сказали, что сотрудники банка Сетелем очень часто с этим ошибаются, т.е. уже весь рынок знает о такой репутации.




Полис приняли после кучи гневных писем и звонков. Только вот мне мое время и нервы никто не вернет.




Никому из друзей и знакомых я не посоветую этот банк, и даже наоборот всем вокруг рассказываю, чтобы с ним не связывались.
Ewgenij Kuzmin
Плохо!
Обещали в рассрочку без процентов,уже переплатили не знаю сколько,хочу погасить досрочно а не могу,несколько раз заказывал досрочное погашение и по телефону и через личный кабинет,бесполезно,а проценты всё начисляются,был в Сбербанке но они сказали к ним никакого отношения не имеют.По телефону не дозвонится,оператора нет,только автоответчик.У них хотя бы офис есть,подскажите кто нибудь.В жизни больше к ним не сунусь,одни нервы...
Ольга
Плохо!
Негативный опыт сотрудничества с банком!!! Три раза за три месяца пытались частично досрочно погасить кредит и во всех случаях по мнению банка сумма частично досрочного платежа была больше (три случая не многовато???). Соответственно суммы не снимались и проценты мы платим по полной, хотя когда брали кредит нам обещали что никаких проблем не будет с частичным досрочным погашением кредита. Конечно мы понимаем, что банку не выгодно терять проценты, но и клиентов "дурить" не надо. Работайте по честному!!! Вышлите аудиозапись, где я заказываю 13 января 2016г частично досрочное погашение кредита в 25000 (по мнению банка 27000). Почему не высылаете??? Это уже третий раз, когда вы так "кидаете" нас. К сожалению больше не хочется с сотрудничат с этим банком.№ договора 04101450784
Ирочка Кайгоро
Плохо!
Я работаю в государственном учреждении гос служащей, на рабочий номер 4-89-15 поступают звонки от Марины Владимировны, которая звонит целый день каждые 2 -3 минуты, и требует погасить задолженность по кредиту Кай...ой. О.Н.. Сотрудники вообще не понимают куда звонят и с кем разговаривают, а главное как разговаривают, хамят и перебивают, слушать ничего не хотят. Люди на работе работают, а эти звонки каждые 2- 3 минуты выводят из себя... есть личные номера телефонов тех заемщик которые заключали договор на их номера и надо звонить...
Оля Бакина
Плохо!
Сегодня получила сообщение от Cetelem следующего содержания: "Сетелем банк: вы были указаны, как доверенное лицо в анкете-заявлении. В случае возбуждения уголовного дела, вам могут задаться вопросы относительно Вашей причастности к получению кредита. С вопросами обращаться по тел. +7 (915) 423 95 02 Денис.



Что за формат обращения?

1). Я не давала согласия на то, чтобы стать кому-то доверенным лицом (в СМС даже не указывается кому).


2). Формат уведомления выбран не соответствующий крупной компании. С учетом того, что был указан телефон не официальный,видимо, чей-то личный. Какой процент вам перезвонит и не испугается, что это не телефонные мошенники?




Итог: Формат сообщения выбран не профессионально. А я не подписывалась, чтобы стать для кого-то доверенным лицом!
Дмитрий Александрович
Плохо!
Меня заверил сотрудник - Ларченко Сергей Владимирович (сидел в АвтоГермес по адресу проезд Серп и Молот) в том, что всё будет просто и без комиссии. наглая ложь: во-первых, форма банка он-лайн не соответствовала той, что была в инструкции по погашению (ну это, допустим, просто раздолбайство со стороны сетелема), а во-вторых, за перевод взимается комиссия, что при погашении автокредитов - несколько тысяч, а кредиты, сами понимаете, берутся не от денежного изобилия и несколько тысяч существенны. потом, впаривают СМС-уведомление. в бланке написано, что от него можно отказаться, на деле указанный сотрудник заверил, что это невозможно, а стоит эта ерунда 1415 р! ну вот собрал я, наконец, сумму, необходимую для погашения, ищу отделение, куда её можно отдать. нашёл на сайте адрес в Немчиновке, на Западной улице (около Можайского шоссе). Приехал (30 января 2016 г., суббота, около 17:00). А это, во-первых, простая точка по оформлению кредита с таким же болванчиком по оформлению кредитов при мебельном магазине, а во-вторых и этого-то не было. сотрудники магазина сказали, что и завтра его скорее всего не будет. пришлось тащиться на Савёловскую. отдал им всё что нужно, за ненужное смс-оповещение деньги вернули без проблем, надо сказать.Не смотрел, правда, в полном ли размере или что-то уже списали. А на следующий день приходят смс-ки что им нужно сдать паспорт транспортного средства и что внесённых средств хватит, чтобы погасить первый взнос - то есть как будто я не погасил кредит! стал звонить: никто не берёт трубку. оно и понятно: все немногие сотрудники брошены на отъём денег у населения, и цацкаться с ним некогда.

таким образом, настоятельно не советую брать кредит в этой мерзкой дыре.
Марина Вспольная
Плохо!
Хуже банка я не знаю. То есть может и бывают, но я не знаю. Брали автокредит через дилера Форд в прошлом году, к счастью, досрочно погасили. Осталось редкой пакости послевкусие. Целый месяц деньги должны у них лежать от момента согласования до момента погашения, будь то полное или частично-досрочное погашение суммы. Если возникли вопросы или непонятки (а что ж тут такого, случаются у клиентов непонятки!) и надо звонить по городскому телефону, общаешься с непробиваемым автоответчиком, который требует - внимание! - ввести в клавишный набор номер твоего паспорта. Стесняюсь спросить, а что, МГТС обеспечивает защищенный канал связи?


Обо всем другом, вижу, тут писали товарищи по несчастью быть клиентом Сетелема.
Михаил Незабудкин
Плохо!
Приспичило взять телефон в так называемую "РАССРОЧКУ в М-ВИДЕО, развели на раз-два, причем менеджеры по кредитам у них меняются постоянно.

Я уточнил, это кредит или рассрочка. Она говорит рассрочка просто у нас договоренности с магазином - ваши проценты 39% в ходят в стоимость заема и обеспечиваются магазином на каких то условиях.

заплатил 10 тыс остальные в рассрочку взял.
Первое - это печатают все договора на очень плохом принтере, чтобы ничего не было видно практически, на вопрос что за цыфры, вы не смотрите - это для нас, для вас сумма 30914. )))

Окей! за два месяца набрал лишних денег, положил на счет полностью.
Пишу заявление на досрочное погашение. Приходит смс через месяц извините не смогли погасить.

Захожу в личный кабинет. у меня 1000 рублей не хватает до досрочного погашения. Что за черт я лично выровнял.

Пытаюсь звонить в банк - банк разговаривать не хочет. Ну я ждать умею - слушал 15 минут музыку и попытки перенаправить куда то меня. В итоге ответила девушка которая сказала, а что вы не смотрели что подписываете?. Это кредит 38% а не рассрочка.

Хорошо! Почему не могу погасить досрочно.
А у вас денег не хватает!
Как если я выравнивал?
А там не учитывается сумма следующего платежа 3190 ))). А общая сумма погашения 39000 рэ.

Отлично!
К слову - дело не прикрепить. Если вы уж будете брать или записывайте консультанта на диктофон.

и нет у продавцов РАССРОЧКИ 24-0-0 и прочих. Это так называется рекламная акция.
И работает банк и процветает. Значит это кому -то нужно, наверху.
Банки неугодные, которые работают правильно - закрывают, и отбирают лицензии, а людей со счетами по несколько миллионов - "кидают", но кредиты почему то народу не прощают)))...

Так что мой совет, хотите купить? лучше накопите. Нервы крепче будут.
Мой договор 04003990265. Это чтобы не думали, что я тут негатив несу и спам.
С Уважением, Михаил
Горбашова Светлана
Плохо!
Был взят потребительский кредит. График выплат был согласован и подписан с двух сторон. Последний платеж был 7.01.16 г. Т.к. был выходной день,оплату перенесли на 11.01.16г. За эти 3 дня были начислены проценты! Банк работает по своей системе, не учитывая Постановления Правительства о праздничных и выходных днях! Кто будет брать у них кредит, смотрите даты выплат по кредиту и сразу обращайте внимание на какой день выпадает срок оплаты!!!Иначе тоже начислят проценты за выходные и праздничные дни!!
Алия
Плохо!
Доброго времени суток! 28.01.2016 оформила телефон (14000 т.р). Придя домой решила посмотреть дату платежа, оказалось, что мне подключили "Добровольное страхование" и смс-информатор. В итоге я должна оплатить 19000 т.р.! Это как вообще понимать? Меня даже не проинформировал никто, самопроизвольно все сделали сами! По закону я могу отказаться от данных "Не добровольных" услуг, почему из-за ошибок специалистов (которые подписали меня не известив об этом, молча дали бумаги на подписание, не дав прочитать, т.к документы в руки даже не дали) и я должна теперь бегать? Прошу разобраться иначе буду вынуждена довести дело до суда! Вы меня извините, но так не делается, для меня это тоже деньги, которые нужно заработать! Я хотела бы отключить все доп. услуги и вернуть деньги в полном объеме за подключенные услуги! Надеюсь на поддержку и понимание. С ув., Алия.
yasik
Плохо!
У меня дата 19 го числа кредит- за телевизор вношу по мелочи - 3500 18 го числа переводом через сбербанк онлайн

Так у них платеж идет 5 дней!!! Что за динозавры то!!!
И присылают поганые смс за просрочку

Кто это придумал ни у кого нет такого !!! -все сразу оплату принимают а эти 5 дней платеж проводят!!!
Peter Mikhin
Плохо!
Я никогда не являлся и не являюсь клиентом Сетелем банка. С 24.01.2016 года на мой номер телефона 8-916-405-15-57 поступают десятки звонков в день с номеров: +78452669562, +78452669275, +78452377703, +78452669564, +78452669572, +74953635018, +78452669265, +784526669409, +78452669571, +78452669405, +78452669570, +78452377704, +79637146798, +784522669270, +78452669509, +78452669575 от людей, которые представляются сотрудниками ООО «Сетелем Банк» и принуждают меня связаться с Ивановой Ириной и напомнить ей об образовавшейся задолженности, выяснить у Вадима Валерьевича когда он собирается ее гасить, а если погасил, то когда и по какой платежной системе, если нет, то по какой причине. Номер Кредитного Договора, дата его заключения, а также сумма, на которую заключен Кредитный Договор, мне неизвестны. О существовании этого кредитного договора и о наличии задолженности я, М...н Петр Олегович, узнала из телефонного звонка ООО «Сетелем Банк». С Ивановой Ириной я знаком, но когда банк оформлял на него кредит, моего согласия на предоставление моего номера телефона как контактного никто не спрашивал и согласия на обработку своих данных банку Я, М...н Петр Олегович, не давал. Сотрудники банка, которые связывались со мной не представлялись в соостветствии с п.5 ст.15 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", вели себя абсолютно хамским и неуважительным образом, общались со мной в оскорбительной манере. В нарушение пп.2 п.3 ст. 15 ФЗ 353 контакты осуществлялись в выходные дни (24.01.2016). Сообщаю, что каких-либо договоров, инструкций, положений Я, М...н Петр Олегович, с ООО «Сетелем Банк» никогда не подписывала, так же как и не являлась поручителем по договору между Ивановой Ириной и ООО «Сетелем Банк» следовательно, у меня отсутствуют какие-либо обязательства перед указанным кредитным учреждением. Руководствуясь ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ «О персональных данных», ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» требую срочно прекратить звонки ваших сотрудников на номер моего телефона 8 916 405 15 57, а также удалить номер моего телефона из базы данных вашего банка безвозвратно. Уведомляю, что в случае неисполнения моих требований, отсутствие реакции на данную претензию и поступления мне телефонных звонков, смс сообщений – буду расценивать как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни, в следствии чего буду вынуждена обращаться с жалобой о неправомерных действиях ООО «Сетелем Банк» , в правоохранительные органы, Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, а также в Центральный Банк РФ. О принятом решении прошу сообщить письменно.
влад
Плохо!
Надоел мне СЕТЕЛЕМ ! Первый раз взял кредит в этом якобы почти банке и пожалел почти сразу , звонят и требую оплатить 2 раз !! я взял индивидуальный номер операции и чек зачисления из сбербанка онлайн и послал им в эл. письме ! для них это не потверждение оплаты !
Анна
Плохо!
Вчера оформила потребительский кредит, г.Кемерово, ТЦ Радуга, отдел Орматек. Обычно я внимательно читаю договор, но в этот раз к моменту оформления кредита сильно устали (долго искали и выбирали товар), а я уже раньше брала кредит в этом банке, поэтому расслабилась. К тому же муж торопился по делам и торопил меня. Короче, я бегло просмотрела договор, а в одном месте просто спросила работницу банка, что содержится в пункте, под которым мне нужно поставить подпись. Она мне ответила:" Здесь написано, что если наш банк разорится, ваши обязательства перейдут к Сбербанку". Дома прочитала этот пункт договора, вот содержание : " Подпись Заёмщика, проставленная в настоящем пункте, подтверждает безусловное согласие Заёмщика с тем, что Кредитор вправе полностью или частично уступить право требования по Договору в пользу ЛЮБЫХ лиц , не являющихся кредитными организациями и не имеющих лицензии на право осуществления банковской деятельности( в том числе, КОЛЛЕКТОРСКИМ АГЕНТСТВАМ). В случае отсутствия подписи заёмщика в настоящем пункте возможность уступки кредиторам права требования по Договору в пользу лиц, не являющихся кредитными организациями, определяется положениями действующего законодательства Российской Федерации. Настоящим заёмщик подтверждает, что до заключения Договора БЫЛ УВЕДОМЛЕН о том, что наличие/отсутствие подписи заёмщика в настоящем пункте не влияет на решение кредитора о заключении договора и о предоставлении кредита." ( Выделения крупным шрифтом мои). Ну не стыдно было так бессовестно врать?

К тому же мне добавили в договор Кредит на оплату страховой премии по договору страхования от рисков, связанных с утратой вещей ( на 1200 р ), о чём я не только не просила, но даже не подозревала, и вручили наклейки и брелок. А когда муж спросил, в чём подвох, ответили, что это просто бонус - подарок от банка постоянным клиентам. Плюс, так же без уведомления - Сумма кредита на оплату стоимости услуги "СМС - информатор" ( 590 р).

Теперь вопрос к банку: для чего вы готовите своих работников??? Для обслуживания клиентов или для ловкого их обмана? Ладно, я пострадала от своей доверчивости, ну а если к Вам придёт, например, человек с плохим зрением или просто не очень грамотный, плохо понимающий юридические термины?? Разве задача работника банка не в том, чтобы всё обстоятельно объяснить клиенту??? Крайне неприятно. как будто не в банке побывала а на восточном базаре. И ещё. Договор мне оформляла девушка, а в договоре от имени банка выступает Ларченко Сергей Владимирович. Это нормально?? Очень надеюсь. что этим все неприятности и закончатся. Мой отзыв. конечно, не требует решения, т. к. всё уже подписано, но ответ мне всё же хотелось бы получить. Пишу свои данные для идентификации в банке.
Андрей
Плохо!
Добрый день. По истечению срока действия КАСКО пришло сообщение о продлении полиса в течении 30 дней, иначе будет начислен штраф в размере 10000 рублей. Согласен с условиями договора, но после элементарных подсчетов решил полностью закрыть кредит досрочно (к слову каско насчитали на 98000 руб.). Документы по оплате КАСКО нужно было предоставить до 13 января 2016 года, 9 января заказал полное досрочное погашение. 21 января пришло сообщение, что штраф начислен. Читал отзывы ниже, вопрос в таком случае решается в пользу клиента. Прошу отменить штраф в размере 10000 рублей по договору С04101173150
Вика
Плохо!
Оформив автокредит, спустя год, оформили страховку Каско и отправили скан документа. Банк не заметил чек отсканированный на др.документе попросил выслать еще раз, выслали еще раз отсканировав заново, т.к. время прошло банк выставил штраф 10000. Несколько месяцев звонили говорили что штраф выставлен за несвоевременное предоставление Каско, когда в сотый раз скала что во время предоставила, они сказали что штраф за то что страховая компания через которую оформила Каско не аккредитована банком. Банк прислал список документов для стр.компании , все документы стр.компания предоставила и отправили их по почте в банк Сетелем. И это не устроило банк. Приходят смс что должны оплатить штраф(пожалуйста официальный документ о наложении штрафа), смс о моем прекращении эксплуатации машины и изъятия у меня ключей(пожалуйста предъявите документ из суда). Уважаемый банк Сетелем – штраф я оплачу после: официального документа от банка подтверждающего о наложении штрафа, если вы не можете предоставить то обращайтесь в суд, т.к. ежемесячные взносы оплачиваю во время, Каско предоставлен во время.
Сергей
Плохо!
не являюсь клиентом вашего банка. 5 дней назад на мой номер телефона 8-910-537-25-15 поступают звонки с номеров: +78452669562, +78452669275, +78452377703, +78452669564, +78452669572, +74953635018, +78452669265, +784526669409, +78452669571, +78452669405, +78452669570, +78452377704, +79637146798, +784522669270, +78452669509, +78452669575 от людей, которые представляются сотрудниками ООО «Сетелем Банк» и принуждают меня связаться с Б...й Светланой Игоревной и напомнить ей об образовавшейся задолженности, выяснить у Светланы Игоревны когда она собирается ее гасить. Номер Кредитного Договора, дата его заключения, а также сумма, на которую заключен Кредитный Договор, мне неизвестны. С Светланой Игоревной я знаком, но когда банк оформлял на неё кредит , моего согласия на предоставление моего номера телефона как контактного никто не спрашивал и согласия на обработку своих данных банку Я не давал. Сегодня 21.01.2016г.сново поступило 12 звонков от сотрудников отдела взыскания. На мою просьбу оставить мой телефон в покое, я услышал что мы будем звонить до тех пор пока Светлана Игоревна не выйдет на связь! Сообщаю, что каких-либо договоров, инструкций, положений Я, с ООО «Сетелем Банк» никогда не подписывал, так же как и не являлся поручителем по договору между Б...й Светланой Игоревной и с ООО «Сетелем Банк» следовательно, у меня отсутствуют какие-либо обязательства перед указанным кредитным учреждением. Руководствуясь ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни», Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ «О персональных данных», ст. 183 УК РФ «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну» требую срочно прекратить звонки ваших сотрудников на номер моего телефона 8 910 537 25 15, а также удалить номер моего телефона из базы данных вашего банка безвозвратно. Уведомляю, что в случае неисполнения моих требований, отсутствие реакции на данную претензию и поступления мне телефонных звонков, смс сообщений – буду расценивать как самоуправство и нарушение неприкосновенности моей частной жизни, в следствии чего буду вынужден обратиться с жалобой о неправомерных действиях ООО «Сетелем Банк» , в правоохранительные органы, Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, а также в Центральный Банк РФ.
Анастасия
Плохо!
К моему великому сожалению пришлось столкнуться с этим банком... Опыт автокредитования у меня уже есть. Приобретала автомобиль в Авторитет авто, не помню уже точного названия банка,который тогда выбрали. Помню что он Новосибирский. Юниткредит вроде. Ну так вот... Думала я ,что это поганный банк! Ну нет своего филлиала, надо платить в связном и т.д... И думала я так, до тех пор пока не связалась с Сетелемом!!! Основные минусы! За частичное досрочное гашение берется ПРОЦЕНТ!!! Вы представляете? Мало того,что сам по себе процент автокредитования не маленький и составляет 19% ( прошлое автокредитование было под 7%), так и еще комиссия за ЧДГ... Бред... А еще один фетиш! Это ЧДГ происходит больше чем через месяц!!! после заявки на это ЧДГ. И,естественно, за этот месяц набегает процент! Ну понятно, все сделали для того,чтобы побольше бабла загребнуть! Очень пожалела,что связалась с этим банком! В следующий раз буду стороной их обходить и советовать всем,чтобы в этот банк ни за что не обращались! И так же авто дилеру Ford желаю поскорее с ними расстаться,дабы не отпугивать от себя клиентов!
Написать отзыв про Сетелем Банк
 
Сферы деятельности
Похожие компании