Сеть поликлиник Семейный доктор

Рекомендуют 5 %
8
165

Сегодня Сеть Поликлиник «Семейный доктор» — это 15 современных комплексных амбулаторно-поликлинических учреждений для детей и взрослых по всей Москве. Компания предоставляет платные медицинские услуги и занимает лидирующие позиции в данном сегменте рынка. В настоящий момент в сети обслуживается более 800 000 пациентов, из которых 85 000 – на постоянной основе. Ежедневно поликлиники посещает около 2 700 человек. В Поликлиниках «Семейный доктор» работает 500 врачей по 45 различным специальностям. Компания работает как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами, по прямым договорам и программам ДМС.

ЗАО Сеть поликлиник «Семейный доктор» – единственное в России частное медицинское учреждение, которое является официальной клинической базой Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М.Сеченова. Организация лечебно-диагностической работы в Сети Поликлиник «Семейный доктор» соответствует строгим требованиям, предъявляемым к лечебным учреждениям – клиническим базам ведущего медицинского ВУЗа страны. Тесное сотрудничество с профессорско-преподавательским составом ПМГМУ им.Сеченова обеспечивает высокий уровень квалификации врачей «Семейного доктора». В сложных случаях лечение пациентов проводится с привлечением консультативно-диагностической помощи ведущих научных сотрудников ПМГМУ им.Сеченова – специалистов мирового уровня.

Отзывы клиентов о Сеть поликлиник Семейный доктор
Aleksey
Плохо!
АО «Семейный Доктор» - некомпетентные врачи действуют под покровительством администрации сети клиник.
АО «Семейный Доктор» ИНН 7727194344 ОГРН 1027739589107. Офтальмолог Молодченко Ольга Станиславовна.
Так как по итогам обращения в сеть клиник «Семейный доктор» впечатлений оказалось много, а косяков в работе данной сети так называемых «медицинских» учреждений выявлено еще больше отзыв разделил на три части.
Если нет желания читать объемный отзыв, укажу впечатление о сети клиник кратко:
- Врачи непрофессионалы, назначают неверное лечение.
- В некоторых случаях клиентам клиники в результате некомпетентности врачей грозили большие проблемы со здоровьем, а в одном из случаев клиенту грозила смерть (!).
- Сеть клиник выступала по искам от клиентов (в материалах одного из дел говорилось о значительном ущербе физическому и психологическому здоровью клиента, а так же заражении в клинике вирусным гепатитом С; иск был удовлетворен частично).
- Сотрудники выходят не работу даже с температурой и делают это под давлением администрации сети клиник.
- Миссия сети клиник выкачивать из клиентов деньги с помощью навязывания услуг о чем говорят не только клиенты, но и сотрудники.
- В клинике не соблюдается трудовой кодекс.
- Сеть клиник выступала ответчиком по искам от бывших сотрудников (пытались получить причитающиеся после увольнения денежные выплаты, часть исков была удовлетворена).
- Администрация сети клиник не признает ошибок и выкручивается из неудобных ситуаций на уровне детского сада, прячась от проблемы и не желая в письменной форме давать ответы на неудобные вопросы.
- Сеть клиник имеет негативную деловую репутацию и прославилась тем, что в 2009 г «Ингосстрах» расторг с сетью клиник договор по оказанию медицинских услуг в рамках ДМС из-за завышения счетов к оплате и назначении ненужных исследований. Случай с "Семейным доктором" стал первым публичным.
- В 2015 сеть клиник возглавила анти-рейтинг частных клиник.
- Интересным моментом так же является то, что в материалах судебных дел фигурируют различные поддельные медицинские справки и больничные листы, якобы выданные сетью клиник.
Развернутый отзыв в трех частях ниже:
1) Посещение врача клиники.
Обследовали 3-х летнего ребенка в городской детской поликлинике. Офтальмолог указала на проблемы с правым глазом («синдром ленивого глаза», правый глаз значительно хуже видит). В качестве рекомендации – заклеивание левого глаза пластырем (что бы мышцы правого работали).
Решили подтвердить диагноз у другого врача, с этой целью обратились в клинику номер 6 «Семейный доктор» (довольно давно уже пользовались услугами этой клиники). Посетили врача офтальмолога Молодченко О. С. (впечатлили сведения, указанные в биографии врача на сайте). Молодченко указала на проблемы с левым глазом (а не с правым), а так же категорически запретила заклеивание глаза пластырем. В процессе обследования настояла на проведении дополнительной платной процедуры для диагностики.
Учитывая противоречивость заключений офтальмологов решили обратиться еще к одному специалисту. Посетили еще одного офтальмолога в бесплатной поликлинике. Офтальмолог указала на проблемы с правым глазом (т.е. подтвердила диагноз, полученный изначально и опровергла диагноз, поставленный Молодченко О. С.). Так же офтальмолог указала, что необходимо заклеивать левый (здоровый глаз) пластырем, что бы мышцы правого глаза развивались (устранить «синдром ленивого глаза»).
На одном из специализированных форумов специалисты-офтальмологи так же указали, что диагноз Молодченко и предложенное ей лечение не корректны.
Итогом нашего обращения за консультацией в АО «Семейный доктор» стали: некачественно оказанная услуга (ведущий врач офтальмолог поликлиники 6 поставила неверный диагноз, дала некорректные рекомендации) и задержка в начале лечения «синдрома ленивого глаза» (Молодченко категорически запретила заклеивание глаза).
2) Общение с представителями администрации.
Мы решили вернуть денежные средства, оплаченные за халтурную работу врача Молодченко и навязанную ей услугу, с этой целью через сайт отправили запрос в администрацию сети клиник.
Довольно быстро нам перезвонили с уточнением по ситуации, по запросу мы предоставили на электронную почту сотрудника АО «Семейный Доктор» сканы заключений специалистов-офтальмологов.
А дальше начался цирк с конями.
Через несколько поступил звонок от представителя «Семейный доктор». Сотрудник указала, было проведено служебное расследование и что жалоба рассмотрена при участии руководства клиники. В качестве эксперта был привлечен ведущий специалист-офтальмолог из одной из клиник сети (Таганская). Согласно утверждению представителя сети клиник «Семейный доктор», ведущий специалист-офтальмолог подтвердила корректность диагноза и рекомендаций Молодченко, категорический запрет окклюзии объяснили нежеланием травмировать психику ребенка. В качестве решения моей проблемы представитель «Семейного Доктора» предложила повторно бесплатного пройти обследование в клинике на Таганской.
Тут интересны следующие моменты:
- на форуме специалисты-офтальмологи отметили значительное расхождение в показаниях, однако этого не смог заметить так называемый «эксперт» клиники «Семейный Доктор»
- на приеме Молодченко объясняя категорический запрет окклюзии указывала на то, что категорически нельзя блокировать ближнюю мышцу, никаких доводов о психике ребенка не звучало.
- по моему субъективному мнению многократные обследования ребенка 3-х лет с закапыванием болючих капель в глаза в большей степени травмируют ребенка нежели заклеенный на 5 ч в день глаз.
По существу ответа от представителя «Семейный доктор» получено не было, а результаты так называемой внутренней проверки вызывали большое сомнение и подозрение в ангажированности.
Мной была взята пауза для обсуждения вопроса с супругой. Вечером этого же дня я направил письмо с просьбой предоставить результаты/материалы служебного расследования и предложение представителей «Семейного доктора» в письменном виде на мою электронную почту.
На следующий день поступил звонок из «Семейного доктора». Я еще раз попросил выслать ответ с результатами и материалами служебного расследования на мою электронную почту. И тут выяснилось интересное – представитель «Семейного доктора» сказал, что ответ будет выслан на мою электронную почту, но только тогда, когда окончится служебное расследование.
То есть за день до этого из «Семейного Доктора» мне вероятно звонили, что бы навешать на мои уши свежей лапши? Может это такой лечебный компресс для недовольных клиентов?
От посещения клиники на Таганской я отказался, так как счел, что представители клиники заинтересованы в подтверждении диагноза Молодченко и в дальнейшем будут так же необъективны как и в проведении законченного, но не законченного, так называемого «служебного расследования». Ради этого мучать ребенка очередным обследованием не имело смысла.
Прошла неделя, от «Семейного Доктора» не было ни писем на электронную почту, ни звонков. Подумав, что вероятно администрация сети клиник стесняется, я решил написать сам. В своем письме я указал, что обращение я направлял почти месяц назад, результаты служебного расследования тоже вроде как давно готовы и попросил назвать в какие сроки будет предоставлен ответ. В этот же день из «Семейного Доктора» мне поступил звонок, представитель сети клиник сказала, что ответ готов и будет выслан «Почтой России». Так же в письменной форме я попросил продублировать ответ на адрес электронной почты.
Прошло уже больше недели, но никаких писем я не получал ни «Почтой России», ни на электронную почту.
Насколько я понял, администрация сети клиник решила проблему замолчать и проигнорировать в конечном итоге, письменно подкрепить свои слова о корректности диагноза и лечения, назначенного Молодченко, сеть киник не в состоянии.
3) Сеть АО «Семейный доктор» в открытых источниках.
Посмотрев, что пишут о сети клиник в открытых источниках, я понял, что зря не сделал этого до обращения в данную сеть клиник, понадеявшись на успешный опыт общения в далеком прошлом. Ниже приведу обобщенные итоги.
Бывшие сотрудники пишут о том, что:
- В сети клиник имеет место быть хамское отношение к сотрудникам со стороны генерального директора (Графова Юлия Вячеславовна) и её сестры, занимавшей должность заместителя директора по кадрам (Коробкова Марина Вячеславовна).
- Жалобы на некомпетентность руководства и нарушения трудового законодательства, обман в выплате заработной платы.
- Жалобы на то, что заставляют выходить на работу сотрудников несмотря на плохое самочувствие и температуру. (Т.е. приходишь показать болеющего ребенка например, а там ему вдогонку от врача инфекция прилетает. Высокие стандарты обслуживания однако, пекутся о своих клиентах, о здоровье их заботятся.)
- Цитата из отзыва бывшего сотрудника, в общем отражающая что из себя представляет сеть клиник: «В приоритете клиники сначала деньги, а потом пациент.»
Клиенты пишут о том, что:
- В клиниках ставят неверные диагнозы и назначают неверное лечение.
- В клиниках имеет место нарушение стандартов медицинского обслуживания (немытые руки, отсутствие масок, непроветриваемый помещения и т.д.)
- В клиниках оказывают моральное давление на клиентов с помощью запугивания.
- В клиниках вытягивают деньги, назначая различные дополнительные процедуры, зачастую не нужные. Иногда говорят о необходимости проведения операций (!), которые по факту не нужны.
- В некоторых случаях клиентам клиники в результате некомпетентности врачей грозили большие проблемы со здоровьем, а в одном из случаев клиенту грозила смерть (автор отзыва Насиханова Алия Капсалыковна рассказала как некомпетентность врача сети клиник чуть не погубила её мать).
В СМИ «Семейный Доктор» тоже был оценен по достоинству:
- В 2009 г «Ингосстарх» расторг с сетью договор на обслуживание клиентов в рамках ДМС, посчитав, что в сети клиник завышают счета на оплату услуг и назначают ненужные обследования. Решался вопрос о подаче иска к сети клиник.
- В 2015 в статье «Покалечить за деньги» сеть клиник возглавила анти-рейтинг частных клиник.
В открытом доступе так же имеются материалы судебных заседаний, в которых сеть «Семейный Доктор» выступала в качестве ответчика:
- Бывшие сотрудники подавали иски о взыскании невыплаченных при увольнении денежных средств и хотели компенсировать моральный вред. Часть исков была удовлетворена.
- Клиенты подавали иски о возмещении вреда, причиненного здоровью, и взыскании компенсации морального вреда. Один из клиентов жаловался на значительные проблемы с физическим и психологическим здоровьем, а так же утверждал, что в клинике был заражен вирусным гепатитом С. Иск был удовлетворен частично.
Аноним
Плохо!
Отстой полный!!! Менеджеры по продажам обманывают по программам годового обслуживания. Сегодня говорят одно, завтра, когда приходишь оформлять программу уже с деньгами, — увеличивают цены. Принципиально не стал покупать. Будьте осторожны и не давайте себя обманывать!!!
Аноним
Плохо!
Ходили с женой проверяться к генекологу. Пытались испугать серьезной болезньб и срочно сделать диагностику и анализы на 30000р. В итоге, при повторной консутации у другого врача, оказалось что ничего серьезного. Короче, хамское отношение и развод
ElenaZu
Плохо!
В клинике Семейный доктор на Барикадной обманывают пациентов следующим способом. При записи на прием озвучивают одну стоимость услуг. После завершения приема при оплате на ресепшен стоимость увеличивается более, чем в 2 раза.

Нужно внимательно читать документы, которые вам дает на подпись доктор во время приема. Я допустила ошибку и не сделала этого.



Наш случай следующий. Приехали на прививку с 2 детьми. При записи по телефону нам было сказано, что стоимость приема без стоимости вакцины (предвакцинальный осмотр) составит 900 рублей за одного ребенка.

По факту стоимость приема составила 2020 рублей за ребенка. Доктор на приеме ни слова об этом не сказала. Никакие дополнительные осмотры/услуги, которые могли бы удорожить стоимость приема детям не требовались. И по моему мнению и не были оказаны.

Оформила претензию после приема.
Аноним
Плохо!
Посетила эту клинику, потому что она территориально рядом. Была на приёме у детского дерматолога по проблеме аллергии, хотя у нас было направление и в бесплатный центр на коломенскую, где сделали всё тоже самое бесплатно, но не в этом дело. Вобщем пришли в семейный доктор на нижней первомайской приём был у нас первичный и купон распечатала я на сайте минус 500 рублей впервые обратившимся. Приём 1800.Доктор его осмотрела взяла палочкой анализ на грибки, посмотрела ребёнка под лампой вобщем всё то, что делают в обычном диспансере, но я так и поняла, что заплачу побольше за этот анализ была не против, хотя врач и не предупредила об этом. Вышли мы от врача с суммой 2200. Пришли на кассу, а мне говорят с вас 3000. Почему? Мне ответили врач вам ещё осмотр лампой забыла вписать, а в электронной карточке отразилось. Так, что обратившись туда знайте, что просто денежное вымогательство. Чем они думают я незнаю о них вообще слава дурная. Теперь о враче осматривала молодая, вежливая врач Донская Екатерина Сергеевна диагноз поставила не правильный дерматит, сразу выписала гормональную мазь. Через несколько дней поехав в обычный детский диспансер на коломенскую где кстати и по уровню обслуживанию и вежливости не хуже сразу поставили диагноз псориаз, который действительно верный оказался. Так что не советую эту клинику вообще. Есть платные клиники поверьте, которые дорожат своими клиентами знаешь за что платишь не буду заниматься рекламой, но от этой клиники я просто в шоке.
Аноним
Хорошо!
Была в клинике на днях, понравилась чистота и отношение девочек на регистратуре. Не понравилось что невозможно на территорию заехать на машине. Честно говоря, согласна немного недешевые анализы, но сейчас все к сожалению стало дорого, тем более всегда есть выбор с местом сдачи анализов. Была у нескольких врачей, у хирурга, терапевта, у гинеколога без нареканий все объяснили, разяснили. Всем рекомендую.
Аноним
Плохо!
Была на приеме у врача-гинеколога. Был проведен осмотр, по результатам которого врач (а точнее даже ведущий специалист!) не смогла сказать НИ СЛОВА! ответ был — я не знаю что с вами, мне было предложено сдать анализы на довольно внушительную сумму, причем сдать их нужно было именно в этой клинике, когда я отказалась сдавать анализы именно у них (так как есть лаборатории где это можно сделать дешевле), врач сказала, что в таком случае помочь ничем не может. Замечу, что обратилась в клинику я с острыми болями, спросила, что мне можно сделать, ответ был — выпейте обезболивающее. И за этот «ценный совет» от ведущего специалиста я заплатила 2500 руб. Лечения — ноль, сплошное вымогательство. Я в шоке.
Оксана
Плохо!
Рядом с этой чудесной поликлиникой тренируется мой ребенок Хотела ему проверить зрение.По телефону сказали что прием стоит 1900. Сумма примерно 4000 тысячи была мне озвучена уже после осмотра, но потом оказалось что б выписать рецепт на очки за которым я вообщем то и пришла надо еще закапать в глаза капли и еще раз проверить его на приборе. В итоге просто проверка зрения без каких либо процедур 5500. Никакого письменного заключения от врача получено не было, только на словах и на рекламный проспект прикрепили показания с прибора. По времени ушло 2 часа так как одновременно проходил прием других детей. Недавно проверялась сама в другом месте 1500. Кто ходит в эту так называемую поликлинику очнитесь. Она того не стоит… Наглеть до такой степени это свинство. Доктор хороший возможно, но вроде не кандидат наук чтоб за 5500 зрение проверять. Короче без лоха и жизнь плохо, это я про себя)) извиняюсь за грубость, у меня просто слов нет других на этот счёт.
Аноним
Плохо!
Ходила к лору. Так врач назначила очень дорогостоящее лечение, которое нужно было проходить все в той же поликлинике № 4. А когда я сказала, что уже использую более дешевые лекарственные аналоги и промывание носа осуществляю в домашних условиях, так интерес ко мне совершенно пропал и врач сразу стала совершенно другим тоном разговаривать и говорить что все мое лечение полная ерунда. Очень грустно что политика компании семейный доктор нацелена только на то как по максимуму стрясти с пациента денег, назначив ему ненужные исследования и процедуры и совсем не интресует сам больной и его состояние.
Аноним
Плохо!
Приехали 28.09.2015, заранее записались на прием к врачу гастроэнтерологу, на 16:30, проконсультировать нужно было 8 месячную дочурку, за глянули в кабинет — у врача прием, мы прождали 30 минут, хочу сказать, что даже в бесплатной поликлинике столько мы не ожидали приема, в итоге пошла на ресепшн выяснить, там администратор позвонила врачу, он ей сообщил, что у него прием и бросил трубку, на мои вопросы как же так? Ведь мы записывались, ведь мы с маленьким ребенком, ведь у нас режим, мне сказали: » не знаю!» Я сказала : Тогда мы не пойдем! До свидания! Мне вежливо сказали : До свидания! Никогда больше не обращусь!!!
Аноним
Хорошо!
Была на приеме у врача невролога Цинцадзе (кажется так ее фамилия читается) имя не запомнила, уж больно сложное 5.09.15. Обратилась с сильными болями в спине, несколько лет лечусь от грыжи, и протрузии. Пришла за очередным направлением на массаж. Врач как я понимала работает там недавно, пациенты в очереди сказали что ранее наблюдались у нее в другом филиале. На осмотре была очень удивлена, когда врач сказала раздевайтесь!!!! Неврологи смотревшие меня раньше никогда не предлагали раздеваться. Растерявшись, я спросила врача, а зачем, на что с улыбкой мне было отвечено, для осмотра конечно. Первый раз в жизни меня смотрели 30 минут!!!!!! Стучали молотком, щупали, проверяли, какие то там пробы заставляли делать. После чего врач, обьяснила что надо доздать некоторые анализы по неврологическому профилю, повторить МРТ и с результатами придти. Я спросила у нее, а что у меня со мной. На что получила развернутый ответ. Врач, очень милая женщина с обаятельной улыбкой, очень красивая(это правда на профессионализм значения не имеет, но смотреть приятно). Она предложила мне провести сразу блокаду, чтоб убрать боль, боясь, я согласилась. Она провела блокаду, разговаривала со мной, шутила, было немного больно, но после я минут через 20 летала, боль в спине прошла. Получив рекомендации я пошла сдавать анализы, повторный пойду к врачу 7.09)
Читала отзывы раньше, понимаю клиника частная, но все зависит от врача. Я благодарна Цинцадзе, теперь она мой невролог.
Аноним
Плохо!
И снова разочаровался, меня давно преследовали мысли о том, что в последнее время клиника стала работать,только на анализы. доктора с поводом или без отправляют сдавать анализы на все подряд. и вот очередной раз все сдал все проверили (десяточку за все про все отвалил), сказали здоров, но (как обычно) что-то у вас немного не так, вот вам диета вот вам название таблеток и у видимся через месяц (и снова готовь десяточку). Вы бы видели что он написал в диете… жаль не могу приложить скан документа. там все подряд и все что можно и что нельзя (ну по логике вещей).
ну это ладно я взрослый, а в чем же дети-то виноваты. у меня ребенок 2 месяца чах, кашлял по ночам, но без температуры и других побочных эффектов. 3 раза ходили в клинику, сдали все анализы. (содрали за все некисло) доктор сказал в итоге мол у него какая-то незначительная фигня, попейте витаминов.... в итоге мне надоело это и мы поехали в другую клинику по знакомству. оказалось, что у нас затяжной вялотекущий бронхит… тут же выписаны антибиотики и ребенок через неделю перестал кашлять. не хочется ругаться и проклинать того детского врача, который принимал, но если это будет читать кто-то из главка клиники официально вам заявляю не меня не мой семьи вы в вашей клинике больше не увидите… причем испортились вы недавно (мы к вам 2 года ходили и контракты годовые брали) испортили клинику..
Аноним
Плохо!
Пришла по страховке к гинекологу, попросила взять анализы и сделать УЗИ. Такое впечатление, что она платит из своего кармана. Анализы не взяли, а на Узи пришлось попроситься хорошо. Когда записываешься к врачу просят назвать фамилию как видят по страховке так сразу меняется тон. Была в г Коломне в семейном докторе у стоматолога за нал расчет другое дело!!!
Марианна
Плохо!
05.08.2015 г. дочь 18 лет была осмотрена хирургом Сорокиным Г. С. с диагнозом подмышечный гидраденит в филиале № 14. Сорокин сделал УЗИ подмышечной области и дочка сдала все необходимые для операции анализы. Хирург Сорокин выдал направление на операцию для дочери в Госпитальный Центр, т. к. дочка страдает эпилепсией. 06.08.2015 г. мы с голодной без противосудорожных лекарств дочерью Кхадка Анитой Деви приехали в Госпитальный Центр примерно к 11.00 к доктору Хаенок Руслан Петрович. Хаенок — врач ординатор хирург позвал заведующего отделением Закирова Джалиля Бильгузовича (№ карты пациента 2504210). Закиров осмотрел девочку, и у неё из подмышки потёк гной. Тогда Закиров заявил, что «у них в центре гнойной хирургии нет!» Ещё он сказал, что анестезиолог, невропатолог и главный врач клиники на операции присутствовать не будут! Закиров и Хаенок стали сразу советовать вызвать дочери скорую. Потом Закиров просто ушёл из кабинета. Я попросила узнать про платную 83 больницу, в ответ на это Закиров по тел. Хаеноку стал предлагать 15 ГКБ, 67ГКБ, 68 ГКБ и ещё какую-то 24 больницу, аж в Одинцово! Потом муж ушёл искать страховой полис доченьки, а я стала плакать и говорить, что не хочу чтобы дочь умерла в плохой больнице! Тогда Хаенок стал вызывать скорую и предложил 29 ГКБ. Я согласилась. В 29 больницу поехали на своей машине. В итоге то, что нам обещал хирург Сорокин в филиале № 14 — НИЧЕГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО! Получается Сорокин обманул нас! В 29 б-це отругали за то, что обращаемся в платные центры, а не вызываем скорую! Девочка поступила в 14.30, а прооперировали её только в 21.30! Тут же 06.08.2015 г. мы были вынуждены забрать доченьку домой, т. к. мне ночевать там было негде, а мы не оставляем дочку одну. Моя бабушка, КУРИЛОВА ИННА ИВАНОВНА, 50 лет проработала в МЕДИЦИНЕ, о ней писали в журнале «СОВЕТСКАЯ ЖЕНЩИНА». Я сама закончила ММУ при ЦКБ № 4 им. Семашко С ОТЛИЧИЕМ В 1991 году и работала медсестрой на здравпункте в НИИ! Я сидела с Анитой в палате на стульчике весь день голодная! А у меня ещё 4 ребёнка, кроме Аниточки! Где же ваши КЛЯТВЫ ГИППОКРАТА? Гглавная заповедь — НЕ НАВРЕДИ! С уважением, Марина Сергеевна Кхадка. Я заключила контракт с клиникой «Семейный доктор» сроком на 1 год на младшую дочь Кхадка Алису Деви 4,5 года за 9990 руб. в филиале № 14 07.08.2015 г. Контракт до сих пор не подписан Главным врачом и на руки мне его не выдали! Я хочу расторгнуть контракт на младшую дочку, но мне говорят, что контракт уже вступил в силу, хотя официально он должен вступить в силу с 01.09.2015 г! Ещё сказали, что деньги будут возвращать в течение 30 рабочих дней! Я — многодетная мать (5-ро детей), муж работает в семье один. 2-я дочка на инвалидности с детства, сейчас она находится дома после операции по поводу гнойного гидраденита правой подмышечной области! Больную дочку отказались оперировать в Госпитальном Центре Филиала № 15 клиники Семейный Доктор и операцию пришлось провести в простой больнице! Сейчас дочка нуждается в дорогостоящих регулярных перевязках, но в клинике Семейный Доктор отказываются как можно быстрее вернуть нам деньги за расторжение контракта на младшую дочь! Получается, у этой клиники нет ни сочувствия, ни понимания, ни сострадания к больным людям! Эта клиника занята только зарабатыванием денег! Главный врач клиники Семейный доктор филиала № 14 — Манихин Сергей Анатольевич, а филиала № 15 — Артамонова Елена Александровна. Какие уж тут клятвы Гиппократа, уважаемые врачи!
ElenaSergeevna
Плохо!
Обслуживаюсь по ДМС в Семейном докторе. Всегда ходила в филиал на Баррикадной рядом с работой, никаких нареканий не было. И вот врач с Баррикадной меня направляет на УЗИ брюшной полости и почек. Надо приходить натощак, а свободная запись была на ближайшее утро в филиале 15 на Бауманской. Ждать очереди на Баррикадной не было желания, хотелось быстрее узнать причину болей и начать лечение. Приехала на Бакунинскую к открытию натощак на машине, метро там закрыто. Коме того, своей парковки у них нет, только платная. Люди, это позор для частной клиники. Справа от этого здания есть пустырь. Видно, что за забором стоят машины, запомнилась только белая бмв — видимо кого-то из врачей филиала, то есть на пациентов им явно наплевать. Здание многоэтажное, по сравнению с Баррикадной произвело неприятное впечатление: окна на первом этаже грязные, пыльные, занавешены какой-то дерюжкой, окна на верхних этажах похожи на амбразуры. Перед дверью на УЗИ была за 5 минут до записи. Мало того что узист опоздал на 20 минут!!! Врач по фамилии Ильинский. Неопрятный, с запахом спиртного, немытыми волосами!!! И это в «суперсовременном» госпитальном центре!!! Вместо того чтобы принять пациента (меня) в назначенное время, он закрылся в кабинете. Прождала достаточно долго, когда «доктор» соизволит меня пригласить. Все же я наконец-то попала вовнутрь, и тут мне заявили, что сделают сейчас только УЗИ печени. А на почки я должна записаться на другой день. Причем, недвусмысленно дали мне понять, что все можно решить за символическую сумму в карман. Такой поворот меня совершенно не устроил. Я спустилась на ресепшен, чтобы написать жалобу, но меня сразу отправили разбираться к руководству. Главный врач оказалась реально психически неуравновешенной, она просто по-хамски на меня наорала, что ей некогда со мной разговаривать, что у нее куча дел и просто вытолкала меня из своего кабинета. Я реально ушла из этого дурдома в слезах. Больше ноги моей там не будет, сто раз пожалела, что не записалась на Баррикадную. Никому не советую поликлинику на Бауманской. Администрация в лице главного врача Артамоновой Елены Алексеевны просто неадекват. К клиентам отношение ужасное
Евгения
Плохо!
Предварительно позвонила и проконсультировалась на общей линии данной компании, так же с сотрудниками по телефону. Была озвучена цена на рентген стопы от и до. Записавшись на 12:30 меня уверили, что забрать результат можно сегодняшним днем после 18:00. Когда дошли до врача (который обязан был предоставить услугу). Она начала требовать флеш карту и рассказывать, что расшифровка будет готова только через 2 дня. Когда мы уточнили, что Сотрудники говорили совсем другие данные, которые нас устраивали получили ответ, что они много чего могут говорить. После чего было хамское общение и намеки на дополнительную плату, чтоб необходимые для нас данные получить сегодня. Требую, чтоб Вы приняли меры и сообщили о Ваших действиях, если меры приняты не будут буду обращаться в Министерство Здравоохранения. К слову сотрудники Семейного доктора на ул. Медынской, д. 9, доброжелательны и всегда готовы помочь. Побольше таких сотрудников.
Марианна
Плохо!
05.08.2015 г. дочь 18 лет была осмотрена хирургом Сорокиным Г. С. с диагнозом подмышечный гидраденит в филиале №14. Сорокин сделал УЗИ подмышечной области и дочка сдала все необходимые для операции анализы. Хирург Сорокин выдал направление на операцию для дочери в Госпитальный Центр, т. к. дочка страдает эпилепсией. 06.08.2015 г. мы с голодной без противосудорожных лекарств дочерью Кхадка Анитой Деви приехали в Госпитальный Центр примерно к 11.00 к доктору Хаенок Руслан Петрович. Хаенок - врач ординатор хирург позвал заведующего отделением Закирова Джалиля Бильгузовича ( № карты пациента 2504210). Закиров осмотрел девочку, и у неё из подмышки потёк гной. Тогда Закиров заявил, что "у них в центре гнойной хирургии нет!" Ещё он сказал, что анестезиолог, невропатолог и главный врач клиники на операции присутствовать не будут! Закиров и Хаенок стали сразу советовать вызвать дочери скорую. Потом Закиров просто ушёл из кабинета. Я попросила узнать про платную 83 больницу, в ответ на это Закиров по тел. Хаеноку стал предлагать 15 ГКБ, 67ГКБ, 68 ГКБ и ещё какую-то 24 больницу, аж в Одинцово! Потом муж ушёл искать страховой полис доченьки, а я стала плакать и говорить, что не хочу чтобы дочь умерла в плохой больнице! Тогда Хаенок стал вызывать скорую и предложил 29 ГКБ. Я согласилась. В 29 больницу поехали на своей машине. В итоге то, что нам обещал хирург Сорокин в филиале №14 - НИЧЕГО СДЕЛАНО НЕ БЫЛО! Получается Сорокин обманул нас! В 29 б-це отругали за то, что обращаемся в платные центры, а не вызываем скорую! Девочка поступила в 14.30, а прооперировали её только в 21.30! Тут же 06.08.2015 г. мы были вынуждены забрать доченьку домой, т. к. мне ночевать там было негде, а мы не оставляем дочку одну. Моя бабушка, КУРИЛОВА ИННА ИВАНОВНА, 50 лет проработала в МЕДИЦИНЕ, о ней писали в журнале "СОВЕТСКАЯ ЖЕНЩИНА". Я сама закончила ММУ при ЦКБ_№4 им. Семашко С ОТЛИЧИЕМ В 1991 году и работала медсестрой на здравпункте в НИИ! Я сидела с Анитой в палате на стульчике весь день голодная! А у меня ещё 4 ребёнка, кроме Аниточки! Теперь все мои ножки в надутых кровавых мозолях! Где же ваши КЛЯТВЫ ГИППОКРАТА? Гглавная заповедь - НЕ НАВРЕДИ! С уважением, Марина Сергеевна Кхадка. Я заключила контракт с клиникой "Семейный доктор" сроком на 1 год на младшую дочь Кхадка Алису Деви 4,5 года за 9990 руб. в филиале №14 07.08.2015г. Контракт до сих пор не подписан Главным врачом и на руки мне его не выдали! Я хочу расторгнуть контракт на младшую дочку, но мне говорят, что контракт уже вступил в силу, хотя официально он должен вступить в силу с 01.09.2015 г! Ещё сказали, что деньги будут возвращать в течение 30 рабочих дней! Я - многодетная мать (5-ро детей), муж работает в семье один. 2-я дочка на инвалидности с детства, сейчас она находится дома после операции по поводу гнойного 2-го гидраденита правой подмышечной области! Больную дочку отказались оперировать в Госпитальном Центре Филиала №15 клиники Семейный Доктор и операцию пришлось провести в простой больнице! Сейчас дочка нуждается в дорогостоящих регулярных перевязках, но в клинике Семейный Доктор отказываются как можно быстрее вернуть нам деньги за расторжение контракта на младшую дочь! Получается, у этой клиники нет ни сочувствия, ни понимания, ни сострадания к больным людям! Эта клиника занята только зарабатыванием денег! Главный врач клиники Семейный доктор филиала №14-Манихин Сергей Анатольевич, а филиала № 15-Ортомоева Елена Александровна. Какие уж тут клятвы Гиппократа, уважаемые врачи!
Алексанндра
Плохо!
Думаю заголовком отзыва все сказано 1. Задержка приема (у кабинета были в 12.15, прием в 12.30 по записи, в итоге вошли в кабинет в 13.05. После нее были записаны к другим специалистам. В итоге запись к черту. Благо успели после нее хотя бы к гинекологу. 2. То, что хотели - медосмотр - не получили, т. к. у нас оказался якобы самый дешевый контракт (хотя у нас Оптима) и ничего-то мы по нему не можем. Хотя анализы там 5 раз можно сдавать. Это не считается. И то, что у нас гастрит, о чем ей сказали - тоже не является направлением к гастроэнтерологу. А то, что вы хотите платно пойти - вы ей об этом оказывается сказать должны, не врач вам рассказать, что можно то или то сделать, а вы ей. Раньше обслуживались у Володиной - супер доктор, но, к сожалению, она теперь прием не ведет. А такие врачи вызывают желание больше контракт не продлевать (обслуживаемся 3-й год - семья 3 чел). Т. к. придя в обычную поликлинику я пройду врачей больше и сдам анализы тоже, чем здесь. Причем вопрос в данном случае не стоял о деньгах. Но врач не сделал НИЧЕГО, кроме как сорвал всю запись. Да, после разговора с зам глав врача хочу добавить - оказалось по его словам, что моя дочь врачу тыкала, странно, были в кабинете вдвоем, и если и тыкала, то я дочери и она мне. Но врач сделала аудиозапись. Хотелось бы ее прослушать. Но оказывается, нас за наше поведение врач даже мог не принять вообще (т. е. врач 1. портит вам настроение, срывая все ваши планы 2. не выписывает вам, что вы просите 3. и.. вы оказывается то, что на накруте - виноваты Вы! Т. е. вы оказываетесь крайним (нет, но я допускаю, что зам главврача защищает своих врачей (я бы тоже защищала), но почему-то когда мы заглянули в кабинет - сказали, что у нас уже идет следующий прием, потом мы зашли и врач нас выгнала, т. к. протиснулся мужчина с анализами - это она не записала на аудиоапись. И главврачу сказала, что мы оказывается на прием опоздали (на что я предложила Николаю Юрьевичу посмотреть на видеокамеру, когда мы с 12.15 тусуемся у кабинета). Да еще забыла сказать, это по словам зам главврача - мы должны врачу предлагать выписать нам анализы платно, а не врач нам, прикиньте постановку вопроса - классно, правда? И теперь вывод и всего - Я предполагала, что семейный доктор несколько отличается от обычной районной поликлиники, хотя бы потому, что за услуги я плачу из своего кармана, и соответственно, хочу получить отношение как к клиенту, когда и мое свободное время все-таки берется в расчет. Потому и заключала контракты на протяжении трех лет. Теперь буду думать, а оно мне надо. Тратить время на "доехать", а потом опять его выкраивать, я также могу сходить рядом с домом, там также с моим временем никто не считается. Как и здесь теперь. Ну и наверное, хотелось бы услышать извинений за сорванный день, но. виноваты в этом тоже мы. Браво! Николай Юрьевич и Оксана Сергеевна! Извините за все, мы были неправы, что записались, пришли и надоедаем вам своим присутствием.
Лола
Плохо!
Записалась по ДМС к хирургу в связи с новообразованием. Врач Муборакшоев. Осмотрел за 40 секунд, сказал, что нужно делать операцию. Сразу отметил, что в программу страхования это не входит, стоит 6000 рублей, плюс 2800 гистология, готов был сделать операцию сразу. Когда я сказала, что надо подумать, он добавил, что тогда еще надо бы сдать анализы, хотя и не обязательно, но очень рекомендуется. Конечно же, эти анализы не входят в программу страхования (плюс 2000 рублей). Забор ткани для изучения врач конечно же не брал! В эту клинику больше не пойду! По программе страхования ходила еще в другую клинику неоднократно, там ни разу даже не зарекнулись о платных процедурах и все делали квалифицированные врачи. Теперь буду только туда ходить, хоть это и дальше. И цены на те же услуги ниже, даже если придется платить.
Евгения
Плохо!
Обратилась в клинику с довольно простым заболеванием по женской части. На приеме была гинеколог Головачева Снежанна Юрьевна. Человек очень импульсивный, говорит быстро, на вопросы отвечает уклончиво. На руках уже были анализы первой необходимости и лечение она назначила, но сказала, точнее даже приказала, что надо сдать еще кучу анализов "чтобы наверняка". На мою просьбу разъяснить столь непонятную и дорогую необходимость ответом было: "Сдавайте анализы, или больше ко мне не приходите!" Честно, от такого хамства просто растерялась. Обидно, что во врачи идут такие люди и, что есть клиники поощряющие такой стиль поведения с клиентами.
Лика
Плохо!
Ничего не могу сказать плохого насчет врачей, но процедурный кабинет - это просто кошмар! Не знаю, как зовут мадам, которая у меня брала кровь, но девушка просто хамка. Во-первых, со мной на "ты", тоже мне подружка нашлась, но это мелочи! Не объяснили, как правильно сдавать анализы, какие натощак, а какие необязательно! Я в этом деле "дуб". Придется пересдавать, т. к. показатели неправильные, а это все денег стоит. Ресепшен тоже так себе. Недовольные физиономии администраторов, тон и т. д. Не успела я еще задать все нужные мне вопросы, девушка молча встала и ушла куда-то. Кассирша тоже злыдня какая-то. Уж за такие деньги, которые там дерут, можно было бы и повежливее быть. Хотела к обычному терапевту, направили к ведущему, он дороже. Даже не предупредили. Эх, если бы не срочность, в жизни бы туда не пошла!
Наталия
Плохо!
Заключили контракт на годовое обслуживание ребенка от 0 до 1 года, программа максимум, заплатив при этом немалые деньги, но уже скоро об этом пожалели. Врачей специалистов, которые могут смотреть детей от 0 в 12 филиале, не было. Массаж ждали 4 месяца, вакцин нет, приходилось делать прививки платно в других клиниках, при этом деньги из контракта не возвращают. Очень разочарована данной клиникой.
Васильев Артем
Плохо!
В 9 кабинете сидит хирург вразвалочку и тупо раскручивает на деньги. Когда спрашиваешь сколько будет стоить, отвечает, что не дороже предыдущего. Я задал конкретный вопрос и хотелось бы получить конкретный ответ, а в регистратуре не предупреждают, что и сколько стоит даже первичный прием. А цены у них, уж как кусаются. Этот врач-женщина работает не за идею, лишь бы раскрутить! Не советую, если что-то удалять на кожных покровах, то очень рекомендую клинику инновационных медицинских технологий "Вектор"!
Анастасия
Плохо!
8 июня записалась на УЗИ, записалась через call-центр и уточнила стоимость - 1510 рублей, а после того, как мне оказали услугу оказалось, что 2080. Небольшая сумма, но неприятно такое отношение к клиентам, не надо мне врать! Скажите правду! Плюс, ждала в коридоре, пока врач обсудит свой отпуск, а затем голая на кушетка слушала про ее планы на лето, обсуждаемые с подругой. В общем, я рада, что обожглась на такой незначительной сумме. Многие, как я тут вижу, платят гораздо большие деньги и не получают достойных услуг. Спасибо Семейному Доктору за науку, теперь буду ходить в клиники, предварительно ознакомившись с отзывами о них.
Марина
Плохо!
Достали звонками и смс с предложениями, якобы, выгодных контрактов и услуг. Много раз обращались с просьбой исключить номер из списка рассылок и звонков. Звонят даже в выходные дни, разговаривают по-хамски, не дают слова сказать в ответ, при просьбе перестать звонить с предложениями нагло отвечают и бросают трубку. От такого хамства хочется перестать пользоваться услугами поликлиники.
Аноним
Плохо!
Возмущена незатейливым способом вытягивания денег. Судя по отзывам, обычная история для этой клиники. На приеме ЛОРа без уведомления закапали капли за 1760р., те, что нам предстоит купить и закапывать каждые 1,5 часа. У гинеколога — аналогичная ситуация — санирование, примочки и пр. (все, что предстоит делать самостоятельно дома) тоже без согласования. В итоге получила счет на оплату более 10 т.р.!!! за осмотр врача.
Если уж по каким-то причинам вы все же решились идти в эту клинику, при входе в кабинет просите предупреждать о всех дополнительных манипуляциях. В моем случае, это были совершенно ненужные (за такие деньги) процедуры.
Мария
Плохо!
На ресепшене приходится ждать как пропуск, так и проведение оплаты! Пришла на назначенное лечение к неврологу, а его уже нет в клинике, никто не предупредил! И опять развод на деньги - мы вас запишем к другому в другую клинику! Не советую пользоваться услугами, сильная текучка кадров, постоянная, то на Воронцовке, теперь открылись на Бакунинской, а проблемы как были, так и остались. Хорошие специалисты уходят, набирают кого не попадя!
Алекс
Плохо!
Откровенно слабые врачи, хотя вроде крупная сеть клиник, сколько раз обращался (просто к дому ближе всего), каждый раз врачи все хуже и хуже, вытягивание денег все круче и круче, я так понимаю, сейчас там врачей отбирают не по опыту, а по способности денег вытряхнуть из пациентов.
Сафронникова Ольга Сергеевна
Плохо!
20 мая этого года я была на приёме у офтальмолога Барабановой Галины Ильиничны в поликлинике № 3 на Борисовском проезде. У стойки администрации меня встретила неприветливая нелюбезная женщина неопределённой наружности, которая явно была недовольна моим приходом. Я сразу поняла, что мне здесь не рады. Врач Барабанова провела обследование и консультацию, но при этом три раза мне сообщила, что “я её задерживаю” и что у неё много других посетителей. После приёма врача у стойки администрации меня встретила всё та же нелюбезная дама. Оплачивая свой визит к врачу в размере 2500 рублей, я опять помешала ей разговаривать со своей приятельницей или с сотрудницей клиники. Уходила я со странным чувством: меня тут не ждали и я была явно лишней. Девиз остался точно такой же, как в нашем бесплатном здравоохранении: “Вас должно меньше быть”. При этом мне без конца звонят и предлагают купить годовое обслуживание. Два раза мне позвонили до прихода к врачу, два раза проконсультировали по этому вопросу во время посещения клиники и ещё три раза позвонили после этого. И я сейчас точно понимаю, что даже если бы мне предложили бесплатное обслуживание в этой клинике, то я бы отказалась. Очень хочется общаться с любезными, вежливыми людьми, которые тебе рады, а не воспринимают, как досадное неудобство. Не лучше ли было руководству клиники поработать с персоналом? Может быть, посадить у стойки администрации вежливую, любезную даму, и перед этим проверить её внешний вид? Попросить её сходить к парикмахеру и настоять на том, чтобы на работу она прилично одевалась? Вменить ей в обязанность быть вежливой с посетителями, улыбаться им и выражать радость, а не досаду при их появлении? Объяснить этой даме, что именно эти посетители несут деньги в Ваш центр? И, что её зарплата, в частности, зависит от того, сколько посетителей придёт в центр и придут ли они опять? Может быть следует объяснить даже очень квалифицированному врачу, что совершенно неприемлемо давать понять посетителю, что он в этом кабинете лишний и ему давно пора уходить. Не уважаемая администрация! Работайте со своим персоналом! В противном случае, у Вас нет никаких шансов долго существовать на рынке медицинских услуг.
Анастасия
Плохо!
12.05.15 у меня была операция (врач хороший - Юсупов Батыр, ЛОР). При оплате взяли дополнительно 20% сверх суммы. 13.05.15 я выписалась из стационара и написала заявление о возврате денег (остаток более 10 тыс. руб). Мне сказали, что в течении двух недель должны позвонить и вернуть деньги. Вообще, на сколько я знаю, в течении 10 дней должны возвращаться деньги. Прошло уже больше двух недель. Ни звонка, ни денег до сих пор нет. Также хочу отметить отношение девушек из регистратуры к клиентам. Трубку они не берут, приходится приходить лично, чтобы записаться на прием. Когда обещают перезвонить - не перезванивают. Деньги платишь большие, а отношение отвратное. Были очень не довольны.
Denis
Плохо!
В принципе что-то плохого или хорошего сказать о клинике не могу, т. к. ее в итоге не посетил (хотя на вид все прилично, аккуратно и администраторы себя дружелюбно ведут), но как оказалось, клиника пытается развести на лишние траты денег. Мне требовалось сделать компьютерную томографию, и пытаясь осуществить поход именно в тот день, я нашел, что делается это в отделении на Баррикадной недалеко от моей работы. На деле же оказалось, что непонятно зачем требуется НАПРАВЛЕНИЕ от врача для КТ (которая и так стоила на рынке среди клиник больше всех), ну точнее это понятно, чтобы получить деньги за лишний прием, который стоит 1400 р. и мне абсолютно не требуется.
Вика
Плохо!
Была вчера первый раз в филиале № 6 (Севастопольский пр-т). Хуже места не встречала! Ни встретила ни одного врача старше 30-ти (кроме обслуживающей рентгена). Это не врачи, это продавцы. Им абсолютно все равно, что Вы болеете, им главное ПРОДАТЬ свои лажовые анализы и процедуры. Отвратительно!
Аноним
Плохо!
Сегодня были там на УЗИ тазобедренных суставов. Врач поставил диагноз один, а по размерам, которые она же намерила все в норме, смело другой врач мне разъяснила и показала, что все в норме! Узист не знает элементарных норм! Так и еще конечно же направила к другому доктору, что б он нам назначил лечение, от болезни которой нет. По телефону была сказана одна стоимость УЗИ, а по факту стало больше, т. к. они берут денег за фото! И это в платной клинике! Первый раз такое встречаю! Причем о том, что фото платное не предупреждали. Естественно, мы за него не платили, и УЗИ сделали напрасно. Первое заключение в корень не верное, второе не существует в принципе! От такого, конечно, можно лечить долго! ОТ того чего нет, молодцы! Браво!
Артем
Плохо!
Обращаюсь к тем, кто имел неосторожность попасть в одну из клиник семейный доктор. Не ограничивайтесь написанием отзыва на сайтах, форумах и т. д. Пишите жалобу в электронном виде в Роспотребнадзор по городу Москве и Министерство здравоохранения РФ. Чем больше таких обманутых и "искалеченных" пациентов это сделают, тем скорее проведут тотальную проверку и наведут порядок. Ответ вы обязаны получить в электронном виде в течении 30 дней. Не ленитесь! Возможно, именно, Ваш объективный отзыв поможет кому-то сэкономить деньги, нервы, а главное здоровье.
Валерий
Плохо!
Клиника призвана вытягивать деньги, К врачу (лору) ходили три раза, все три раза врач говорил: "Не знаю почему ребенок кашляет, вроде все нормально." Назначал препараты, сдавали анализы. В итоге результаты хорошие, врач за три приема взял более 6000 р., в итоге врач так и не понял в чем дело: "Не знаю, может что-то не так." Самое интересное, что врач даже не осмотрел ребенка, наверно диагностика дошла до немыслимого прогресса и проходит теперь на расстоянии! Мое мнение - врачи с купленными дипломами. Очень негативное мнение. Никому не рекомендую сюда приходить, в бесплатной городской поликлинике и то больше информации дали.
Ирина
Плохо!
Я пришла на приём к кардиологу болит сердце объясняю ей свою боль, она меня слушает и говорит шума в лёгких нет, есть ли у меня аллергия и т. д. Глупые вопросы. Направляет меня к невропатологу, на анализы, снимает мне кардиограмму сердца ничего мне ни говорит ни отвечает мне на мои вопросы. Не зная, что у меня она мне назначает лекарства нимесил и мазь фастум гель сказала мазать в области сердца, я этого ни понимаю как это мазать этой прогревающей мазью область сердца. Это тупость и глупость. За этот приём я отдала 5000 рублей денег ни жалко было бы если бы реально мне там помогли. Каждый приём врача стоит так и плюс ещё каждый анализ. Там просто тупо идёт выкачка денег!
Написать отзыв про Сеть поликлиник Семейный доктор
 
Похожие компании