Пенсионный фонд Российской Федерации

Рекомендуют 33 %
10
20

Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - один из наиболее значимых социальных институтов страны. Это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России.

ПФР был образован 22 декабря 1990 года Постановлением Верховного Совета РСФСР №442-1 «Об организации Пенсионного фонда РСФСР» для государственного управления финансами пенсионного обеспечения, которые было необходимо выделить в самостоятельный внебюджетный фонд. С созданием Пенсионного фонда в России появился принципиально новый механизм финансирования и выплаты пенсий и пособий. Средства для финансирования выплаты пенсий стали формироваться за счет поступления обязательных страховых взносов работодателей и граждан.

В структуре Пенсионного фонда - 8 Управлений в Федеральных округах Российской Федерации, 81 Отделение Пенсионного фонда в субъектах РФ, а также ОПФР в г. Байконур (Казахстан), а также почти 2 500 территориальных управлений во всех регионах страны. В системе ПФР трудится более 133 000 специалистов.

Пенсионный фонд осуществляет ряд социально значимых функций, в т.ч.:

  • учет страховых средств, поступающих по обязательному пенсионному страхованию;
  • назначение и выплата пенсий. Среди них трудовые пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и их семей, социальные пенсии, пенсии госслужащих. За счет средств Фонда получают пенсии 36,5 млн. российских пенсионеров;
  • назначение и реализация социальных выплат отдельным категориям граждан: ветеранам, инвалидам, инвалидам вследствие военной травмы, Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации и др.
  • персонифицированный учет участников системы обязательного пенсионного страхования. В системе учитываются страховые пенсионные платежи почти 63 млн. россиян;
  • взаимодействие с работодателями - плательщиками страховых пенсионных взносов. Информация о гражданах, застрахованных в пенсионной системе, поступает от 6,2 млн. юридических лиц;
  • выдача сертификатов на получение материнского (семейного) капитала;
  • управление средствами пенсионной системы, в т.ч. накопительной частью трудовой пенсии, которое осуществляется через государственную управляющую компанию (Внешэкономбанк) и частные управляющие компании;
  • реализация Программы государственного софинансирования пенсии.
Отзывы клиентов о Пенсионный фонд Российской Федерации
Дмитрий
Хорошо!
Вот все пишут, хают пенсионный фонд, говорят как плохо работают сотрудники и прочее... Я сам сотрудник в одном из УПФР и в ответ могу сказать одно, низкая зарплата и большая эмоциональная нагрузка которую не все выдерживают, одна из причин нехватки штата сотрудников, зачастую люди жалуются на то что им не могут объяснить, а как может объяснить человек проработавший в клиентской службе всего месяц? Правильно, только поверхностно. ПФ не обязан, искать документы, специалисты могут только помочь в истребовании каких либо документов, но ни как не найти адреса и места ваших работ... На деревне бабушки, да у лысого дедушки, как говориться что посеешь, то и получишь...
Татьяна
Плохо!
Отношение к людям отвратительное....просидели долгое время в очереди..инвалиды..пожилые люди,чтоб получить справку о продлении льгот на следующий год.....зависли компьютеры...люди нервничали...переживали...и когда стали возмущаться...тогда только узнали причину ...справку так и не получили...начальник клиентской службы отсутствовала....
ЭЛЛА НИКОЛАЕВНА
Плохо!
Лесной Городок Фасадная Ул.
Дом 6 Кв.69 Я обратилась в ПЕНСИОННЫЙ ФОНД за полгода до назначения пенсии, принесла все нужные справки из архива, вопросов не было. , а за 6 дней до наступления пенсионного возраста , (с 10 июля на пенсии)когда уже должна быть назначена пенсия, а она назначается в течении 10 дней с момента подачи заявления ,мне позвонили и сказали , что нужна еще одна справка , и будут посылать в архив запрос. На вопрос, что вы делали полгода, если всего то одна справка была нужна, ответа разумного не последовало. НА ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДОСТАВИТЬ ПОДРОБНЫЙ РАСЧЕТ НЕДОНАЗНАЧЕННОЙ ПЕНСИИ, БЕЗ УЧЕТА СПРАВКИ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ИЗ АРХИВА, МНЕ 25 НОЯБРЯ ПОСТУПИЛ ОТВЕТ, ЧТО ДАННЫЕ НЕ ПОЛУЧЕНЫ ЕЩЕ ИЗ АРХИВА. Хотя я точно знаю, что архив их давно отправил, да и сама я под расписку еще 04.09.2018 принесла в ПФ эту нужную для них якобы справку из МОИХ ДОКУМЕНТОВ. Хочется спросить, разве можно так работать, одну справку из архива Москвы, НЕ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА! целый год заказывать! Понятно, что у вас есть экономия на нас, премии, но вы поймите, не у тех изымаете, вы свое руководство трясите а не простых пенсионеров, которым копейки начисляют. Сколько можно издеваться?
Анна
Плохо!
Просидела час до обеда, потом ещё час. Три часа, с обедом вместе , провела в фонде! Почему нельзя сделать обед у работников скользящий? Неужели обязательно уходить гуртом принимать пищу? Непонятно по какому принципу вызывают клиентов? Не по порядку номеров в талонах это точно! И оборудовано кабинок намного больше, чем принимающих в них сотрудников!
Сергей
Плохо!
ПФР, Клиентская служба Новокосино и дебиловатая сотрудница - Полюхович М.Б.
Был недавно в этом злачном месте, было 3 человека - прсотоял в очереди - час!И это в 11ч.
в будний день! А всего-то можно было подтвердить аккаунт для сайта госуслуг!
Некая -Полюхович М.Б., которая занималась мною попросила у меня СНИЛС. Я говорю - на
сайте госуслуг не было указано, что при обращении к вам нужно было принести вместе с
пасопротом и пенсионный полюс со СНИЛС! К тому же, зачем - если я этот СНИЛС уже указал в личном аккаунте при регистрации! Она такая - зайдите в личный кабинет и скажите его. А говорю
- у меня инет не подключен. У вас тут работает wi-fi? У неё глаза круглые, мол," у нас тут у
всех свой интерент". Уверен, что эта престарелая клуша даже и не знает, что такое вайфай.
Говорю ей - у вас же компьютер перед вами стоит - введите мой логин и пароль, который я вам скажу, чтобы узнать этот СНИЛС. Я же не буду идти снова домой и отстаивать часовую
очередь из-за вашего разгильдяйства!
Она снова смотрит своими круглыми глазищами, не понимая, что я ей гвоорю.
Эта Полюхович М.Б. даже внешне выглядит, как деревенская неудачница, которая явно не блещет интеллектом. Короче, какая организация - таких и слаборазвитых сотрудников себе и набирает...
Цирк , короче...
Посмотрите на это обделённую интеллектом физиономию сами - https://my-files.ru/qv8kq8
Алина
Плохо!
Хочу оставить жалобу на сотрудника отделения пенсионного фонда по адресу Петровская,53.О сотруднике Ефимовой Елене Вадимовне-. Во-первых,она ведет себя по-хамски,во -вторых,опаздывает с обеда на 10-15 минут,заставляя ждать людей. Сидит в кабинете и ничего не делает,в тот момент ,когда в коридоре ждут люди.А так же теряет нужные документы.И все приходится делать заново.
Николай
Хорошо!
Спасибо огромное за оперативность решения в назначении мне пенсии по старости,а также за профессиональный подход к создавшейся проблеме и ее решения. Огромное спасибо специалисту
Татьяна
Хорошо!
г.Новосибирск, Октябрьский район, Инская. Когда подходят определенные года и появляется необходимость посетить, да и не однократно пенсионный фонд, да еще коллеги не совсем лестно отзываются о посещениях этой организации, начинаешь с тревогой откладывать этот день. Все же, я решилась! Город Новосибирск, Октябрьский район, пенсионный фонд. Панова Ольга Ильинична! Искренне благодарю Вас за высокий профессионализм, душевную щедрость, кропотливый труд, терпение, индивидуальность.
Гаяна
Хорошо!
Хочу поблагодарить специалиста УПФР г. Пензы ( ул. Коммунистическая,34) Ерунову Анну Васильевну за профессионализм, умение выслушать, за чуткое и доброе отношение.
Так же, спасибо работникам горячей линии. Иногда было не просто дозвониться ( отнеслась с пониманием, т. к. звонков от граждан поступает очень много), но на все вопросы всегда давался полный и исчерпывающий ответ, все специалиста очень вежливы и приятны в общении.
Кулагина Наталья
Хорошо!
Хочу выразить свою благодарность сотруднику Главное Управление Пенсионного фонда РФ № 8 города Москвы и Московской области, клиентская служба по району Донской, Даниловский
Москва, Большая Тульская улица, 2 - Челак Людмиле Юрьевне за необыкновенное терпение, внимательность, отзывчивость! Всем бы так работать - с полной отдачей и пониманием проблем клиента!
Кулагина Наталья
Хорошо!
Хочу выразить свою благодарность сотруднику ПФР, клиентская служба Даниловский Москва, улица Большая Тульская, 2 Челак Людмиле Юрьевне за необыкновенное терпение, великолепное внимательное обслуживание! Все бы так работали, с полной отдачей и отзывчивостью!
Алина
Хорошо!
Хочу выразить благодарность!Пенсионному фонду г. Старый Оскол,Татаркановой Татьяне Нуралиевне,старший специалист юридического отдела по делу об установлении отцовства очень добрая и благородная женщина огромное ей спасибо за всё.
Леонид Алексеевич
Плохо!
Здравствуйте! Отвратительно работает отделение фонда в Строгино. Был на приеме 13 марта 2018г., талон №38 на 10-20. Народу было много и я обратился к зам.руководителя Носачевой Н.А. с вопросом о том, что моя решается ли моя проблема в вверенном ей учреждении? Она меня заверила, что мой вопрос в их компетенции. Отсидев полтора!!! часа я узнал у сотрудницы фонда, что это не их вопрос. Считаю, что это или издевательство или полнейшая не компетентность данного руководителя. Количество посетителей просто зашкаливает, не было даже свободных сидячих мест. Мне пришлось несколько раз выходить на улицу,чтобы отдышаться, я являюсь инвалидом сердечником. Рядовые сотрудники пытаются работать, но обучать их некому. Спасибо!
Екатерина
Плохо!
16 января 2018 года пришла в отделение ПФ Невского района СПб ( улица Джона Рида д.2) оформить пособие на погребение. Сотрудница Поспелова Елена Николаевна документы не приняла, пояснив, что ей непонятно работал пенсионер на момент смерти или нет. На мой вопрос, а как такое может быть — пенсионер уволился 29 сентября 2017г., а в ПФР 16 января 2018 года ( спустя 3,5месяца!!!) до сих пор не знают об этом, при том, что персонифицированный учет работодатели сдают каждый месяц, Поспелова Е.Н. раздраженно, нетерпеливо и на повышенном тоне ответила, что разговаривать со мной ей некогда у нее приём клиентов (а я кто? не клиент?), и что если мне очень хочется поговорить, то я должна обратиться в кабинет 109….
Вывод 1 — В отделении пенсионного фонда Невского района борются не за качество обслуживания клиентов, а за количество обслуживаемых человеко — единиц. Говорю именно «человеко — единиц», потому что такое обслуживание не может называться » клиентским».
Далее, я иду в кабинет 109, объясняю проблему и свой вопрос. Сотрудница, сидящая справа у входа спокойно дает мне пояснения по всем вопросам. Я пишу жалобу на Поспелову Е.Н и в это время сотрудница, сидящая в этом же кабинете слева от окна начинает кричать в мою сторону, что за такую зарплату как у них работать будет некому, а я тут, понимаете ли еще жалобу, (нахалка), пишу!…
Вывод № 2 — по мнению руководящих сотрудников ПФ Невского района, на работу можно брать любого хама, лишь бы работал.
Я уезжаю так и не оформив пособие. 18 января нахожу трудовую книжку умершего и еду 1,5 часа до отделения ПФ Невского района. Далее происходит следующее: так же подхожу к окну, где принимает Поспелова Е.Н, сдаю документы. Увидев и узнав меня, она сканирует документы и со словами » посидите здесь, я вас вызову» бежит в кабинет 109. Через 5 минут ко мне подходит та самая дама из кабинета 109, стол которой находится слева от окна, которая сетовала на мою жалобу, и криком заявляет, что документы у меня не примет, там в трудовой ошибка на ошибке, приказ в оригинале, в общем, все не правильно и т.п, при этом ведет себя громко и шумно, угрожая мне каким-то актом и привлекая в свидетели проходящую мимо сотрудницу ПФ. Создается полное впечатление, как будто я предлагаю ей что-то из ряда вон, буквально незаконное. Я прошу ее пояснить что именно не правильно, и какие документы я должна предъявить чтобы ПФ, который, между прочим, ЕЖЕМЕСЯЧНО!! получает от работодателей форму персонифицированного учета СЗВ –М, наконец-то убедился, что умерший уволен 29 сентября 2017 года. Она кричит, что ответит мне письменно на мое обращение???…??? Какое обращение мне непонятно, кроме жалобы на некорректное поведение сотрудника никаких обращений я не оставляла, но она и этот аргумент игнорирует, отсылая меня в отдел кадров кабинеты № 216,217 со словами: «вот там вам пусть все и объяснят».
Вывод № 3 – чиновница отделения ПФ Невского района, помня о моей жалобе на Поспелову Е.Н — сотрудницу, принимающую документы, мстительно злоупотребила своим служебным положением, отказав в приеме документов, хотя имела право это сделать по расписке, т.к. на руках я имела справку о смерти, свой паспорт и трудовую умершего (так пояснили мне в одном из отделений ПФ РФ).
Далее я поднимаюсь в отдел кадров и прошу сотрудников отдела пояснить мне, какая ошибка содержится в записях трудовой книжки. Сотрудница ОК смотрит в трудовую, изучает инструкцию по заполнению трудовых книжек (подозреваю, что ПП № 225, утвержденное от 16.04.2003 «О трудовых книжках») и, пожимая плечами, говорит о том, что не знает, что мне и сказать-то. С тем я и возвращаюсь в кабинет 109. Здесь необходимо немного упомянуть то состояние, в котором находится человек, потерявший близкого родственника. Похороны и все, что с этим связано само по себе эмоциональной стабильности не прибавляют, а когда в тяжелой жизненной ситуации сталкиваешься с таким отношением слуг народа в лице чиновников отделения ПФ РФ, то редкий человек не дрогнет. Вот и я дрогнула… слезы. Злопамятная дама из кабинета 109, увидев мои слезы, видимо, получила сатисфакцию и сменила гнев на милость. Сбавив тон, она посоветовала мне взять справку с последнего места работы умершего с указанием должности и периодом работы, обязательно с наличием в ней №№ и дат приказов на прием и увольнение. А также «услужливо подсказала» (видимо, все-таки, ее ЭГО было не полностью удовлетворено моими слезами), что все документы я могу сдать в любом удобном для меня отделении ПФ РФ и что совершенно необязательно приезжать к ним.
Дальше коротко, буквально тезисно:
Нахожу в документах такую справку; приезжаю в удобное для меня отделение ПФ; документы не принимают, ссылаясь на то, что умерший относился к ПФ Невского района и нужно иметь еще некоторые «уточняющие» документы, в противном случае, если они перешлют в Невский район «некомплект», то отделение Невского района выставит им претензию на необоснованный прием документов.
Уважаемые мои « коллеги по несчастью», которым так же как и мне пришлось или еще придется обратиться в отделение ПФ РФ по Невскому району, вывод 4 сделаете сами.
В заключение хочу сказать вот что. Я знаю, что руководители местного уровня мониторят подобные ресурсы отзывов. Это дает им представление о том, как работает, функционирует и «чем дышит» подведомственное учреждение. Читайте, наслаждайтесь… Лучшие работники месяца – Елена Николаевна Поспелова и дама 109 стол у окна слева, вы, безусловно, «лучшие»! Только «служа народу» не забывайте, что земля круглая…
Сергей
Хорошо!
Хочу выразить огромную благодарность и слова неизмеримого признания в человеческих качествах и профессиональной пригодности, сотруднице Акимовой Инне, работающей в Управлении Пенсионного фонда РФ Выборгского района г. Санкт-Петербурга (ул. Сердобольская, 2). В ноябре 2017г, обратился с вопросом получения СНИЛС для нашей новорожденной дочери, в результате Акимова Инна оперативно и с полным разъяснением выполнила свою работу. Убедительная просьба, к руководству Пенсионного фонда РФ в Выборгском районе г. Санкт-Петербурга, поощрить данную сотрудницу. Спасибо.
Александр
Хорошо!
Отлично работают в ПФР Митино. Отдельная благодарность Мусаевой Наталье-очень обходительная,вежливая и оперативно работает.
Александр
Хорошо!
Сдавал документы для оформления пенсии в ПФР р-на Митино.Все прошло быстро и гладко.Особая благодарность Мусаевой Наталье! Ее оперативность и вежливость заслуживает похвалы.
Алина
Плохо!
77- 06-68 на этот номер телефона отвечает неадекватная женщина. Фио свое не назвала, но я все равно узнаю и напишу на нее жалобу начальству.
Алина
Плохо!
По номеру 77-06-68 сидит неадекватная женщина. Орет в трубку, хамка редкостная. ФИО свое не назвала, я узнаю все равно фио этой хабалки и направлю жалобу начальству. Пусть принимают меры.
Сушко М.О.
Плохо!
Сегодня работник ПФР на Азовской улице Мосунова Н.А. отказала инвалиду в оформлении пенсии только лишь на основании того, что банковские реквизиты карточки были написаны от руки, а не напечатаны. Позор таким работникам! Люди идут в пенсионный фонд за помощью, а не от весёлой жизни. Очень хотелось бы не сталкиваться больше с такими инспекторами.
Татьяна
Плохо!
Я-инвалид, хожу на костылях. Мне неправильно рассчитали 2-ю компенсацию за апрель 2017г. Добавили 6 руб по сравнению с мартом.Такого не может быть. Дозниться? Не тут-то было! Ни один! телефон не отвечает. Электр.почта заблокирована.Хоть плачь! Как же так можно? Государство в целом не нашло лучшего объекта для издевательств, чем пенсионеры и инвалиды! Мало того,что %$%#@#% накопление пенсии на 6 лет, отыгрались на "индексации",так еще и ведут себя, как последние бандиты. Срам,иначе не скажешь.
Аноним
Плохо!
Семь часов потратила,чтобы подать заявление на получение накнакопительной пенсии.
сижу в очереди третий день!!!! И это еще не предел- скоро все уйдут на обед)))))
Аноним
Плохо!
Здравствуйте! Хочу рассказать о хамском отношении со стороны заместителя начальника отдела Лидии Константиновны К. Позвонила с вопросом по телефону подсказать на счет отчетности. Я толком не успела даже сформировать свой вопрос, как услышала совершенно неадекватную реакцию, а именно крик. От такого обращения я даже не нашлась что ответить. Я просто в шоке, от таких работников, и что самое ужасное на них нет никакой управы. Россия развивается, но такие организации как Пенсионный фонд России и Почта России отбрасывают нашу страну на несколько десятилетий назад.
Аноним
Плохо!
Что же происходить,до какого времени мы,пенсионеры,заслужившии свою пенсию по закону,работая,отдавая свои силы и здоровье стране,приходя в ПФ,сталкиваемся с хамством и безразличием.Если вам надо в отдел по пересчету пенсии,то меньше часа в очереди не проведете,а то и больше.Обед,тогда когда хочется,потом ещё после обеденный отдых.Работая 5 с половиной часов имеют три перерыва.Работник Беляева Людмила Владимировна (207 каб) просто хамка-хочу казню,хочу милую.Можно подумать.что она бесплатно сюда ходит и все должны радоваться,что она пришла,а еще и работать надо-этого она не знала,поэтому орет на всех. Заведующая ничего сделать не может,защищает своих работников,хотя здесь должны быть главными клиенты,а не работники. Мы не просители,а мы приходим за своими законными льготами и мы своими налогами оплачивали их работу.Плоха та страна,где не уважают старость.
Александр Иванов
Плохо!
В отделение клиентской службы ПФР "Головинский" можно не попасть в принципе. С девяти утра очередь в 15-20 человек и один сотрудник, обслуживающий клиентов из очереди это ежедневная реальность. Один раз мне посчастливилось попасть на прием 14 сентября 2014 года. Этим днем датировано мое заявление о получении пенсии по инвалидности. В тот день я записался на прием в 9.00 и вышел из отделения под закрытие - в 18.00. С тех пор прошло 8 месяцев, но получить на руки свои документы я не могу. Несколько раз отпрашивался с работы, вставал в очередь, через 3-4 часа повышается давление и приходится уходить, не получив документов. Я реально НЕ ЗНАЮ, как мне заполучить свои документы. Это за гранью возможностей больного человека. Иванов Александр Сергеевич. Подал заявление и документы в клиентскую службу "Головинский" 14 ноября 2014 г.
Олег
Плохо!
05.02.2015 г. с 10:30 до 11:40 звонил по 8 номерам телефонов, указанных на сайте. Такое впечатление, что люди, сидящие там, как сговорились. Либо занято, либо не поднимают трубку. Почему такое отношение к людям? Я являюсь участником ликвидации ЧАЭ с 1986 года. Обычно в первых числах месяца происходят выплаты. Хотелось бы узнать, что происходит с выплатами денег?
Наталья
Плохо!
Муж оформляет пенсионные документы с начала августа! Постоянно то теряют какие-нибудь справки, то зачем-то оформили его документы на неправильный адрес, хотя он указывал сотрудникам на ошибку, и сообщал верный адрес. Как результат- несколько месяцев не получает пенсию! На работе нужно четко и своевременно выполнять должностные обязанности, а не хлопать ушами, и зевать.
Владимир
Плохо!
Плохих отзывов мало потому, что 90 процентов не знают как пользоваться интернетом в виду их возраста. Отвратительная работа сотрудников, а скорей всего руководителя, если не может или не умеет ее организовать. Сегодня за два часа! по информационному табло прошел один человек! График работы с 9-00, стали принимать в 9-40 и каждый раз ссылаются на компьютер. Со слов граждан, которые часто посещают этот отдел, что такое отношение к работе и немаловажно к работе государственной - стало нормой. Не могу сказать про охрану, всегда вежливые и культурные, могут всегда объяснить куда обратиться, хотя это не их обязанности, а сотрудников пенсионного отдела. Tакже отсутствует книга отзывов, отсутствует информация о сотрудниках, которые обслуживают граждан в данные рабочие часы, что говорит о том, что данная организация заведомо скрывает информацию.
Написать отзыв про Пенсионный фонд Российской Федерации
 
Выбрать город
Похожие компании