Московский Кредитный Банк

Рекомендуют 15 %
29
163
Если Вас интересует работа в данной компании - читайте отзывы сотрудников про Московский Кредитный Банк
Все отзывы клиентов о компании Московский Кредитный Банк смотрите в соответствующем разделе
Аноним
16/04/2016
Я решил обратиться в МКБ банк для того, чтобы рефинансировать кредит другого банка под меньшие проценты, чтобы меньше переплачивать.
В «Куркинском» отделении менеджер Антон «по-доброму вникся» в мою проблему и обозначили условия кредита: 150 000 р. на рефинансирование кредита стороннего банка на 2 года под 18% с ежемесячной выплатой 7 500 р.
Через 10 мин менеджер сообщил, что «кредит одобрен», но сумма предлагаемого кредита составит 196 000 р. на 3 года с ежемесячной выплатой 7 300 р. Процентная ставка составит 19%. Я согласился.
Через 5 дней по телефону мне сообщили другие условия: кредит на сумму 196 000 р. на 109 мес. (т.е. более 9 лет) и под 20%. Я согласился.
В день оформления кредита Антона не было, была Светлана Исупова. Она подтвердила последние условия кредита, но через 5 минут изменила условия: 213 414,63 р. на 109 мес. под 20%. На вопрос, почему такая странная цифра кредита, Светлана пожала плечами.
Доверяя менеджеру, не вчитываясь в мелкий шрифт огромного количества бумаг, у меня зрение вблизи плохое, подписал все бумаги.
Уже дома я обнаружил, что на карточном счете не хватало 61 689,63 р. SMS-сообщения о списании не поступали.
Оказалось, что меня развели на деньги, как последнего «лоха».
В огромной кипе бумаг я подписал заявления о страховании жизни на 5 лет, о страховании жизни и здоровья на 5 лет, о страховании от несчастных случаев на 1 год, о страховании рисков держателей банковской карты на 1 год, о страховании имущества и гражданской ответственности на 1 год, о страховании по программе «Медицина без границ» на 180 дней.
Еще подписал и заявления о переводе денежных средств со своего картсчета, на счет страховых компаний ООО «СК» Ренессанс Жизнь», ООО «СК» РГС-Жизнь», ООО, ОАО «АльфаСтрахование», в которых согласился «произвести списание сумм комиссионного вознаграждения со Счёта без дополнительного распоряжения в день совершения операции».
Особо отмечаю, что никакой информации о страховании обязательном и добровольном, об условиях страхования и выплаты страховых премий, тем более о том, как это отразится на обязательных ежемесячных выплатах, сумме переплаты и т.п. от сотрудников банка я не получал.
Ход проведения процедуры заключения кредитного договора уже исключал возможность клиенту самостоятельно разобраться в таких тонкостях, как «условия страхования» и порядок выплаты страховой премии.
Я доверился сотруднику банка и был наказан.
Был у меня кредит на 150 000 р., получил кредит 213 414,63 р. Оставалось выплачивать ежемесячно 3 года по 8 100, теперь буду выплачивать по 4 246,86 р., но более 9 лет.
С кредитованной суммы сразу потерял на страхование «чего-то там, всего» 61 689,63 р., которые буду выплачивать банку с процентами 109 месяцев.
Была ставка 29,5% (эффективная – 30,5%), а получил реальную не 20%, а – 32% (эффективная ставка – 37%).
К концу периода выплат долга предыдущему банку переплатил бы на 157% больше, теперь переплачу больше на 208%.
Я сам виноват, что меня обвели в МКБ как «лоха». Юридически уже не подкопаешься.
Все это напоминает какую-то махинацию с целью нажиться на низкой осведомленности и доверии клиентов, как заранее отрепетированную комбинацию с участием подготовленных к этой игре сотрудников. Вроде бы никто не обманывал, но о важной для клиента информации намеренно умалчивают.
Не так обидно за переплаченные деньги. Кредит я в состоянии оплачивать. Просто с первых дней работы с МКБ испытал на себе оскорбительные чувства ограбленного человека. Обратился в банк за помощью, а в ответ только усугубил свою проблему.
Очень жалею, что ошибся и не выбрал другой банк.
Плохо!
Ответить на отзыв
Похожие компании