Магнит

Рекомендуют 30 %
158
366
Если Вас интересует работа в данной компании - читайте отзывы сотрудников про Магнит
Все отзывы клиентов о компании Магнит смотрите в соответствующем разделе
EkaterinaHozyainova
02/10/2016

Супермаркет "Магнит" находится в паре-тройке домов от моего, но хожу я туда редко. Хотя магазин, в принципе, вполне приличный. Сейчас расскажу, почему я его "избегаю".

Во-первых, для крупных закупок у меня служат гипермаркеты - Окей и реже Ашан. А если нужно по-быстрому выбежать за сметаной или чем-нибудь типа того, тогда в нелюбимую, но дешёвую Монетку - она внизу моего дома. Бессмысленно даже пытаться заменить их Магнитом, где цены значительно выше. Честно говоря, меня изумляют некоторые позиции. Например, почему гречка стоит 82 рубля, если в соседней Монетке - 60? Наверное, точные цифры уже изменились, однако соотношение всё равно такое же. И по многим позициям такая ситуация (хотя не по всем). А часто распространённых продуктов вообще нет на полках. Например, риса в пакетиках. Понимаю, что это как в анекдоте - "официант, у вас еда невкусная, а порции маленькие". В смысле, рис же у них всё равно дорогой, так и толку мне с его наличия ))) Но кому-то, может, он там нужен )))

Во-вторых, у Магнита нет карточки постоянного покупателя. Мегамарт вон тоже не самый дешёвый, но карточка и акции по ней несколько сглаживают ситуацию. А здесь такой возможности нет.

В-третьих, это самый ленивый на открывание касс супермаркет. Вечно-то на весь магазин одна кассирша отдувается. Ладно ещё, обычно они работают довольно шустро.

Но! Почему есть смысл Магнит всё же посещать? Почему я не ставлю ему двойку или кол?

Во-первых, там чисто, хорошо пахнет и воспитанный персонал. Это нормально для большинства магазинов, и это не повод заходить именно сюда. Но отметить всё-таки стоит.

Во-вторых, летом там приятная прохлада из-за мощных "холодильников" в отделе свежих продуктов. Я не замечала такой ситуации в других торговых помещениях. Почему-то только в Магните. Иногда я специально в самые жаркие дни иду за хлебом или чем-то ещё мелким именно туда.

В-третьих, там бывают интересные продукты, которые сложно найти в других местах. Например, несколько лет назад я покупала там вкуснющий попкорн со львёнком на этикетке, из-за которого даже на время ввела табу на посещение Магнита, чтобы не растолстеть от этого лакомства. Потом он был первым и поначалу единственным местом, где я покупала тушёнку из конины (объеденье!!!). Сейчас там продаются поджаренные очищенные подсолнечные семечки, которых нет в Монетке и Мегамарте (два других магазина в относительной доступности).

В-четвёртых, из всех "ближайших соседей" отдел охлаждённого мяса мне почему-то нравится только в Магните. Он как-то выглядит чище и более достойным доверия. Оно, конечно, в Ашане дешевле, но если я не собираюсь в Ашан, а курочки хочется, тогда я покупаю упаковочку бёдер или голеней в этом супермаркете. Пока не подводил.

В общем и целом, я бы сказала, что магазин приличный, но среди огромного количества самых разных торговых объектов Тюмени всё-таки выделяется высоковатыми ценами. Имеет смысл ставить большой ценник, если ваш товар чем-то уникален. (Например, я знаю один дорогой супермаркет от местной сети, где всегда есть в продаже консервы из ямальской рыбы, и больше нигде я таких не встречала. Они оправданно дорогие, это редкий продукт). А когда дерут цены за абсолютно такую же еду, как у всех соседей, это всё-таки обидно. Хоть бы карточку сделали, что ли? Поэтому троечка )))

Хорошо!
Ответить на отзыв
Выбрать город
Похожие компании