Декатлон - отзывы клиентов

Рекомендуют 46 %
77
89

Созданная во Франции (г. Лилль), компания «Декатлон» ставит своей целью обеспечить новичков, любителей и профессионалов всем спектром товаров для любого вида спорта, буквально от «А» до «Я», по доступным ценам. Только качественные материалы, инновационные технологии и долговечность сделали компанию признанной во всем мире.

Почти 40 лет Декатлон помогает взрослым и детям вести активный и здоровый образ жизни и гарантирует качество своих товаров.

Отзывы клиентов о Декатлон
aleksa
Плохо!
15 мая 2020 года оформила заказ с бесплатной доставкой с сайта Декатлон. в процессе оплаты заказа в стоимость включили стоимость доставки ( к сожалению на последней стадии оформления заказа очень торопилась) и я все оплатила. Когда пришло письмо с уведомлением, что заказ передан курьеру и стоимость заказа, я поняла что меня обманули! Я очень тщательно выбирала доставку и точно знаю что курьрская была бесплатна и быстрее на один день, чем самовывоз из магазина! Оператор на горячей линии оформила отказ от доставки, после звонка курьера я еще раз звонила в Декатлон и еще раз отменила заказ! плюс составила претензию о %скрыто модератором% действиях на сайте! Девушка оператор заверила меня что сумму мне вернут полностью! В итоге через неделю мне пришло уведомление что сумму мне вернут только за товар! Очередной звонок в Декатлон закончился оформлением очередной претензии, не на одну из них Декатлон не ответил!
Очень обидно что такой крупный магазин позволяет себе подобные поступки, тем более в период эпидемии!
sve
Плохо!

Купила беговую дорожку Domyos walk 500.На следующий день, при первом же занятии бьёт током, греется полотно и останавливается. Неделю пыталась что то решить по телефону и майлу с клиентским сервисом. Наконец-то забрали бракованную дорожку, получили на склад и пропали. Ни денег, ни дорожки. Неизвестно, когда мне вернутся деньги, на майл уже не отвечают,по телефону "ничем не можем вам помочь, ждите". Занимаюсь этой проблемой уже 2 недели!! Стоит ли здесь покупать? Думаю, нет. Тем более дорогие вещи..

PetrIv
Плохо!

7 мая сделан заказ. 11 мая пришла смс, что доставят, никто ничего не привёз.(11 и 12 мая Я САМ пытался узнать в боксберри статус заказа и телефон курьера, никто ничего не знает)

12 мая наконец-то позвонил курьер, говорит что едет, но терминала у него нет!!! Это что за сервис когда оплату картой принять не могут в 2020м году??? Когда наличные основной распространитель коронавируса?!

Сотрудник службы поддержки Декатлон уже после чудокурьера дал мне 2 варианта: либо он может дать номер курьерской службы(я сам заказ делаю, оплачиваю доставку! А потом ещё должен сам общаться с кривой доставкой?) либо что самое интересное может передать мой вопрос лучшим менеджерам декатлона которые ещё 48 часов будут набирать номер телефона курьеров! 48 часов!

 

У вас магазины не работают, а товар доставить вы не можете. В чем смысл? Ставлю единицу вашей работе!

ZloyPokupatelb
Плохо!
У ребёнка день рождения 5го мая, заказала подарок, который ребёнок очень просил. 24го апреля оформила заказ, 27го пришло письмо, что заказ повреждён при транспортировке и будет пересобран, ожидайте доставку. Ждала, ждала, но тщетно. Статус заказа не менялся, на обращения никто не отвечал, операторы при звонке не могут сказать ничего внятного и просто начинают куда-то отправлять с моих слов тоже письма с обращениями. В итоге на обращение так никто и не ответил, но в качестве "извинения" прислали промокод на 300 руб. Ок.
Пришлось заново оформлять заказ на сайте. Но и тут жесть! Главный товар из заказа уже стоил дороже на 500 рублей! И все товары пришлось копировать каждый по артикулу и вставлять в поиск, потому что в теле бывшего заказа товары не открываются, ппц, как неудобно! В итоге, я ещё и переплатила.
Заказ отправила с предоплатой. 1 мая. В этот же день он был подтверждён и собран. И всё, тишина... В Пони-Экспресс его доставили только 4го мая. Ко мне он приехал только 7 мая! Со звонками в попытке хоть что-то уточнить, история повторилась, с обращениями оператора - то же, никто так и не ответил.
Упаковка заказа отвратительная, неудивительно, что первый заказ повредили - в две, склеенные между собой скотчем, коробки просто вповалку свалили всё, что было в заказе. Один товар вообще не имел никакой упаковки при его хрупкости!
Сегодня, 9го мая прислали опять в качестве извинения промокод на 300 рублей на заказ от 3000 рублей. Неужели, вы думаете, что после такого я ещё буду что-то заказывать?!
Ребёнок расстроился, я,есстественно, тоже, радости от подарка уже ни у кого нет.
НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЕКАТЛОН!
LEX
Плохо!
В период действия карантина магазин Декатлон работает вне рамок российского законодательств. После приобретения товара непосредственно в магазине (Санкт-Петербург), который нельзя опробовать и примерить предварительно, а лишь дома после оплаты, магазин не производит возврат товара.

Менеджеры магазина вам отвечают, что, по указанию центрального офиса, возврат товара будет возможен только после отмены карантинным мер. Также предлагают произвести возврат только после доставки товара непосредственно на склад в Домодедово посредством Hermes или Почты России (транспортные расходы за счет средств покупателя). Мотивируется такая процедура якобы заботой о безопасности потребителей, т. к. помещение возвращенного товара на склад магазина "антисанитарно". Встает вопрос, а возврат через пункты Hermes или Почты, которые зачастую находятся в полуподвальных помещениях в 100 метрах от магазина приобретения товара - "санитарно". Другими словами, как может работать магазин, полностью игнорируя нормы торговли федерального законодательства и, зарабатывая на наших сложностях во время карантина. Написал о возникших проблемах в комментариях на странице Декатлона ВКонтакте. Последовали отзывы других покупателей о тех же проблемах. На следующий день Декатлон удалил полностью эту страницу с комментариями из сети, создав чистый клон сайта без комментариев. Откровенное жульничество со стороны Декатлона во всем. Работают хуже чем на обычной барахолке 90-х.
an
Плохо!

Сегодня 30.04.2020 и к сожалению, руководство компании Декатлон никак не отреагировало на то, что доставка простого заказа до сих пор не осуществлена с 13.04.2020г заказ RUS3258736.

Со мной никто так и не связался. Заказанное оборудование предназначалось для ребенка инвалида, который из-за вынужденной изоляции ведет ограниченную физическую нагрузку. Очень печально, но ваша компания показало свое истинное лицо безразличия к своим клиентам.

an
Плохо!
сделала заказ на сайте магазина спорт товаров для поддержания формы во время самоизоляции 13.04.2020г заказ RUS3258736. доставка была обещана 16.04.
сегодня уже 25.04.2020г.
заказанных товаров нет и никаких сообщений от компании декатлон тоже.
я звонила в компанию узнать будет все таки осуществлена доставка или нет.
вместо конкретики по моему заказу, мне пришло эл. письмо 20.04 с извинением за задержку и пожеланием приобрести еще товаров на сумму 3000 руб и получить бонус 300 р.

Я "просто в восторге" от работы данной компании.

не рекомендую связываться с этой "шарашкиной" конторкой.
В москве есть другие компании, которые соблюдают свои обязательства по отношению к своим покупателям и сохранения их для дальнейшего согтрудничества.
АннаМария
Хорошо!
Спортивный магазин "Декатлон" - сеть гипермаркетов по Москве и области, отличается хорошим ассортиментом товаров для спорта и активного отдыха. В магазинах много места, удобная навигация, сотрудники подсказывают, где что найти. Правда, в начале года были проблемы с проверкой цены в зале в одном из магазинов (не работала). Есть спортивная одежда больших размеров (правда, раскупают). Есть скидки на остатки коллекции. Цены так: на товары, так скажем, не очень хорошего качества, цены довольно низкие, а на качественную продукцию - нормальные, даже высокие местами (это в основном про одежду и обувь). Спортинвентарь по доступным ценам радует. Внешний вид магазина настраивает на спортивный лад. В целом все довольно хорошо.
Splin
Плохо!
Сделал заказ в Декатлоне - в интернет магазине. Заказал в Подольск (Подмосковье). Без какого-то уведомления заказ перенесли на доставку в пункт выдачи в Москву - более 50км расстояние от исходного места. Попросил перенести заказ обратно в подольск, сначала приняли заявку и сказали, что все сделают, а потом послали. Хотя в подольске функционирует пункт самовывоза, в которым я в то же время получал второй заказ от них же. Сделал еще одну заявку, сказали что все будет хорошо, в итоге тоже послали меня. В итоге оформил заказ на возврат денежных средств (заказ был предоплачен). Ошибки случаются у всех, это понятно, но вот уровень работы с ошибками отвратительный, зла не хватает
Ирина
Плохо!
Сделала заказ в интернет-магазине 27.03.2020 (крупногабаритная доставка). При заказе срок доставки был указан с 30.03.2020-31.03.2020. В обещанные дни тишина. Звоню 31 марта, узнать что с доставкой. На что мне ответили что заказ еще даже не был передан в транспортную компанию, которая должна будет доставить заказ.

Единственное что может сотрудник, это оставить обращение, на которое они в течении суток ответят. Естественно на следующий день никто мне не ответил, я опять позвонила. Сотрудники кроме обращения, ничего не знают и не могут сделать. Я достаточно часто заказываю в интернет-магазинах, но чтобы никто ничего не мог узнать про доставку, с таким столкнулась впервые. 2 апреля я зашла в личный кабинет, где было указано что заказ отправлен, позвонила в транспортную компанию поддорожник(ей они должны были отгрузить заказ), на что мне сказали: все хорошо, 3 апреля доставим. Ну конечно в этот день мне ничего не привезли, под вечер опять звоню в транспортную компанию, на что мне уже говорят что декатлон не отгрузил им мой заказ вообще!!!! Опять звоню в декатлон, опять предлагают оставить обращение!!! Теперь самое интресное: 5 апреля на эллектронную почту мне приходит сообщение, что мой заказ был утерян с предложением сделать новый заказ со скидкой! ПОБЕРЕГИТЕ СВОИ НЕРВЫ И НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ У НИХ НИЧЕГО НИКОГДА!
Kindertwinky
Хорошо!
Магазин очень понравился, низкие цены, ассортимент и качество на высоте. Консультанты знают своё дело!
Помогли с выбором товара. Большое спасибо! Вернусь к вам снова.
kazakmadness
Плохо!

Прекрасный магазин, всегда улыбчивый и отзывчивый персонал.

22 марта впервые в этом супермаркете столкнулся с неадекватным поведением сотрудников службы безопасности.

Приобрёл два велосипеда и после настройки продавец попросил прокатиться по залу для теста, через 10 секунд меня догнал какой-то мужик на самокате в пиджаке (без бейджа и других опознавательных знаков) заставил слезть и сообщил что кататься в магазине запрещено (всем, кроме него, видимо).

На выходе тоже-самое, человек представившийся охранником без бейджа почему-то спрашивает чек?! Где написано, что я обязан забрать чек с кассы и кому-то его предъявлять при выходе?

В общем колхоз полный, очень не приятно.

defleppardd
Плохо!

Декатлон - отличный магазин, но надо очень хорошо поработать со службами доставок. Именно о ней сейчас и пойдет речь.

 

Заказала велосипед из компании ДЕКАТЛОН. ПОДОРОЖНИК должны были его привезти мне.О, подумала я, как здорово, доставка еще и бесплатная вышла, так как сумма немаленькая, видимо ДЕКАТЛОН отваливает какую-то часть денег им. Обрадовалась, сижу жду.

 

Заказ был сделан на выходных, затем мне было получено уведомление о том, что заказ приедет 17.03.20 через службу доставки. 17.03 никаких уведомлений нет.

Сначала я позвонила в ДЕКАТЛОН, парень даже не спросил номер заказа и сказал, что ничем помочь не может, то есть он даже не мог посмотреть, отправили ли товар из декатлона в службу доставки.

Затем я позвонила в ПОДОРОЖНИК сама уже ближе к вечеру, в итоге 17.03. его не привезли, объяснив тем, что у них просто НЕТ ВРЕМЕНИ его довезти.

Классное оправдание - НЕТ ВРЕМЕНИ для службы доставки))

В итоге, обещали привезти 18.03, жду. Курьер якобы должен сам позвонить за час до приезда. Сам никто не позвонил мне, всё узнавала я.

Есть у компании яндекс-отслеживание машины курьера, очень удобно - весь день смотрела по какому маршруту он едет. Пришла СМС, что доставка будет с 16:00 до 16:30, НО каждые 30 минут меняют время, как хотят, в итоге окончательно было указано, что ждите с 9:00 до 21:00, то есть я опять должна сидеть весь день ждать не только самой доставки, но и просто звонка курьера. Полная неизвестность. При том, что днём он был в 5-и минутах езды от моего дома, но почему-то заказ на другом конце города оказался важнее, чем мой в 5-и минутах езды, ну ладно, ждем дальше)

Номера курьера у меня нет, в компании сказать не могут с 1 раза, как и точное время приезда курьера. В итоге, выясняю уже с третьего звонка номер курьера к вечеру. Обещал приехать, сказал, что все нормально.

В итоге вечером (уже после 21:00 - последнего часа доставки, т.есть человек уже мотается сверхурочно по Москве) он был в моей точке. Я лично видела машину. И внимание - через 5 минут его там нет, уехал в другое место. Звонка мы не получили.

Мы звоним ему сами в 12 ночи, спрашиваем, а где он есть. Он говорит, что забыл нам позвонить, и как оказалось, велосипеда просто нет в машине! ЧТОО?? Это самый настоящий нонсенс!!! Как компания могла профукать мой велосипед???? Это не какая-то хрень мелкая в коробке или пакете, а огромная железная бандура!!! Это вообще просто уму непостижимо.

Я не виню курьера, а виню компанию, которая так халатно относится к заказам, экономит на своих же курьерах, и декатлон за сотрудников, которые банально не могли посмотреть, где заказ. Если бы все сотрудники нормально слаженно работали, не произошло бы такой идиотской ситуации.

Offfelia
Хорошо!

Побывала в Декатлоне впервые перед Новым Годом, при том, что регулярно закупаюсь в Спортмастере - с моей нежной и трепетной любовью к различному спортивному движу, а также предпочтению (периодическому) в одежде - т.н. "спортивный стиль" (термин из каталога Спортмастера).
До этого слышала про Декатлон в основном полезные вещи.
Ниже плюсы и минусы (в основном в сравнении со Спортмастером)

+
большое количество специфических спортивных товаров.

Меня очень порадовал выбор походных фляжек, классные походные ботиночки (и совсем недорогие). Также мне показалось интересным наличие раздела для конного спорта и подводной рыбалки (арбалет для подводной охоты теперь моя розовая девичья мечта:))
+ большой выбор недорого эквипа для фитнеса, тренажёрки и прочего. При этом (спустя месяц использования в зале) одежда - весьма качественная.
Понравилсь сортировка вещей по степени "погружённости" в спорт, точнее по степени интенсивности тренировок
+ вежливые, готовы помочь консультанты, не выпрыгивающие на тебя из тёмного угла, в тот момент когда ты несёшь к кассе самостоятельно подобранные вещи (Привет, Спортмастер)

Из относительных минусов можно выделить полное отсутствие т.н. "спортивного стиля" В Спортмастере я прошлой зимой купила отличную зимнюю куртку, которую можно носить в городе. В Декатлоне таких товаров просто нет. Разве что жилет жакея:)
Из минусов:

Почти все вещи - одной марки, аналог спортмастеровского Демикса.
Магазинов мало (два или три на СПб)
Примерочные видали лучшие времена и их маловато

nasonina
Плохо!

Доброе утро! Вчера посетили магазин Декатлон в Радуге-Парк, вы знаете осталось очень неприятное впечатление. Попросили девушку помочь с выбором термобелья, на что получили ответ, чем дороже, тем лучше, и пошла дальше по своим делам. Причем я понимаю если бы было в магазине много народу, или бы она занималась другими клиентами, нет она просто отвернулась и ушла. На кассе девушка с молодым человеком просто обсуждали свои какие то насущные проблемы не обращая внимания на других покупателей которые стояли в очереди в кассу. А еще не мало важная не очень приятная деталь. Как только ты заходишь в магазин ты видишь охранника с недобрым лицом, он стоит ровно посередине входа в магазин, и ты для него потенциальный воришка. Еще пол года назад мы с удовольствием посещали данный магазин и всегда нам помогали с выбором того или иного товара. Но вчера просто получили неприятный осадок. Ребята вы же работаете для людей, не всегда разбирающихся в деталях, можно как то было и помочь. Надеюсь на понимание и вы что то с этим как то решите.

Михаил Шишкин
Плохо!

Сделал заказ через онлайн магазин с доставкой на дом 30.01. Доставку так и не дождался, никаких сообщений или звонков не было. Оставил заявку, по которой со мной так никто и не связался!

3.02 мне позвонили с доставки и были очень удивлены, что я не могу принять заказ в любой будний день днём!

На данный момент уже три заявки без ответа, узнать их статус невозможно, техподдержка только сделать новую заявку, решить проблему или узнать статус заявки они не могут!

05.02 денег нет, доставки нет, как решать проблему не знает никто!

Веспасиан
Плохо!

Уже 2 месяца не могу просто купить ботинки ребенку, которые имеются в наличии на сайте. Сначала заказал с доставкой в магазин. Приехали из другого района города и оказалось, что заявленные размеры обуви INOVIK не соответствуют реальным размерам. Декатлоновский EUR 35 - это максимум EUR 33 по факту. Уехали ни с чем. Через неделю заказал на сайте доставку на дом "Комфорт". Это когда заказываешь сразу несколько размеров, можно померить и купить одну нужную пару. Слово "комфорт" конечно очень "подходит" к тому, что было потом. Через несколько дней неожиданно уже после обеда позвонил курьер и сказал, что приедет через час. Естественно мы не ожидали: ребенок был на секции, попросили курьера позвонить на следующий день заранее и договориться нормально. Больше никто не звонил. Заказ на сайте значился как "отправлен" покупателю, то есть мне, но ничего не происходило. Потом я начал уже звонить сам и тогда пошел футбольный матч между Декатлоном и курьерской службой, которая не их собственная, а независимая, работающая не только с Декатлоном, а со всеми с кем придется. Одни отправляли к тем, другие обратно к этим. Тогда я выяснил, что по телефону Декатлона 8-800 отвечают какие то операционистки колл-центра, которые к Декатлону имеют такое же отношение как и я сам, то есть никакого. Они принимают заявку, но ничем не могут помочь. Звонил им 4 раза в течение 2 недель, формировал заявки, жалобы - эффект нулевой. В итоге посоветовали они мне писать на ВотсАп в разделе "Помощь" на сайте. Написал. ВотсАп в Декатлоне это действительно о-очень быстрый "современный" вид связи. Ответили мне через 3 дня первый раз: попросили тайм-аут. А еще через 3 дня предложили забыть про мой заказ навсегда и сделать новый! Вот и вся "помощь"! Отсюда вывод: ну не хочет Декатлон ничего мне продавать и заставить его я не могу. Это видимо не торговая организация, а какая то иная: создана для других целей - издеваться над людьми. То есть чтобы просто купить пару ботинок человек должен заказать их минимум дважды. Еще один вывод - никакой связи с компанией Декатлон у потребителей нет. Ни телефоны, ни ВотсАп связь не обеспечивают.

pavel
Плохо!
Добрый вечер !!! Хотел бы предупредить об обмане покупателей кассирами магазина "Декатлон" в торговом центре "Колумбус". 29.01.20. совершил покупку спортивных товаров на 10000 рублей, при покупке на кассе продавец Шаталов Виталий Александрович умышленно добавил в мой чек несуществующую покупку-кроссовки на сумму около 1300 рублей.

После проверки чека я подошел к нему по поводу несуществующего товара, который я не покупал, он под видом непонимания начал спрашивать у своей коллеги об этом товаре и сразу же без проверки моих товаров в сумках пошел оформлять возврат денежных средств (т. е. он знал, что я этот товар не покупал и не проверял мои покупки). За один рабочий день можно обмануть очень много невнимательных покупателей. Очень жаль, что такие люди работают в таком хорошем магазине. Прошу обратить внимание покупателей и администрацию магазина, приняв соответствующие меры !!!
Вячеслав
Плохо!

Связался с интернет-магазином( Первый заказ пришел быстро, а со вторым начались проблемы. После месяца ожидания, вдруг выяснилось, что у меня появилась ошибка в указании адреса! Хотя я ничего не менял! Никаких писем и звонков от них не поступало! То-есть, если-бы я сам не позвонил им, так и ждал-бы ещё посылку! Причём, на сайте, в личном кабинете, напротив заказа стоит статус: отправлено! И даже трек номер какой-то левый стоит! А по факту они его и не отправляли! Вообще полный.......!!! Клиентов считают за полных идиотов! Больше с ними не связываюсь!

ZorgJB
Хорошо!
Доброго здоровья! Уважаемый читатель!

Гипермаркет "ДЕКАТЛОН" - это огромнейший магазин спортивных товаров, товаров для активного отдыха, рыбалки, туризма и т. д.
Ассортимент гипермаркета настолько велик и интересен, что обязательно стоит посетить его. Потому как для себя, хоть что нибудь, но вы точно заприметите по привлекательной цене.

Что касается инвентаря по роду спортивной деятельности, то в наличии ассортимент вплоть до конного спорта. Если активный отдых, будь то туристические походы, походы на рыбалку, в лес по грибы да ягоды и т. д, то от фонарика и термоса до толковой палатки.
На сколько высокого качества весь ассортимент судить не могу, потому как сам приобретал в этом магазине несколько ветровок, футболок, да и спортивных штанов с кофтами. И тем не менее приобретённым товаром остался доволен, включая стоимостью на него. В общем об ассортименте данного гипермаркета можно писать очень долго, проще просто заглянуть в сам магазин. Так что если даже вы будите случайно проходить мимо, советую просто заглянуть для разнообразия.
kusya
Хорошо!
Хочу рассказать про известный многим гипермаркет спортивноц одежды, спортивного оборудования и инвентаря торговой сети Декатлон.
Столкнулась с Декатлоном впервые я где-то три года назад. Магазин сразу привлек своим огромным выбором спортивных товаров по ооочень разумным ценам. Для примера купить симпатичные и достаточно долговечные кроссовки можно всего за 990 рублей, что ч и делала уже два раза. Второй раз покупала по причине того, что первые уже перестали поддаваться чистке. Также я покупала там и различные другие спортивные товары за небольшие деньги.
Все товаты, купленные в этом магазине служат хорошо, некачественных товаров не попадалось.
Обслуживание в магазине хорошее, приятные и общительные, а также знающие свое дело менеджеры.
marddd
Хорошо!
Очень много всего покупал, абсолютно всем остался доволен, кроме обуви, но они для походов, а я носил повседневно, поэтому ноги сохнут стопы, а так очень качественно, реально спасибо вам, но хотелось бы иногда хоть маленькие скидки или какие то привилегии для постоянных покупателей, вобщем ставлю 4 с плюсом, да кстати продавцы и продовшицы хорошие
onkljuch
Плохо!

Достоинства:

Ассортимент, цены. Несколько лет успешно общалась с вашим магазином, имею дисконтную карту. А теперь перестану приходить к вам!

Недостатки:

На кассе в магазине ТЦ Город в Лефортово (Москва, Шоссе Энтузиастов) сидит неотёсанная девушка и совершенно не умеет общаться с клиентами.

Комментарий:

Зашла в магазин в ТЦ Город, выбрала кроссовки и спортивную кофту. На кассе сидела полусонная девушка - с таким видом, как будто её отвлекают от сладкого сна. Вывела мне для оплаты сумму на терминал. Я сообщила, что у меня есть дисконтная карта. - А. Ну, раз у вас есть карта - диктуйте номер. - У меня нет номера, карта виртуальная. - А. Ну, тогда пишите. - Что писать? - Электронный адрес. (Написала на бумажке, даю ей. Смотрит) - Это что вообще?.. Она меня, своего покупателя и клиента, не спросила о наличии у меня вашей дисконтной карты - раз. К своему клиенту она обращается так: "Это что вообще?"

 

Мы приходим в ваш магазин не для того, чтобы напомнить кассиру о своей дисконтной карте и, тем более, не для того, чтобы кассир, глядя на написанный клиентом для неё на бумажке электронный адрес, спрашивал: "Это что вообще?" Так, будто клиент учится в первом классе, а она - его учительница -:)

Абсолютно недопустимый стиль! Всего вам доброго.

 

И кстати. ЯндексМаркет отклоняет такие отзывы. На сайте самого Декатлона нет опции, где можно описать вот такие ситуации. Подозреваю сервисы в "особом отношении" к Декатлону, а сам Декатлон - в необязательности контроля своего "персонала".

Aoka
Хорошо!
Был приятно удивлен ценам, качеству одежды, огромному выбору товаров.

Декатлон на Пражской ТЦ Коломбус. Огромный магазин.
Очень приятные цены.
Приятный персонал, который подскажет, что где лежит.

Теперь этот магазин номер 1 в моем списке по покупке, спортивной и повседневной одежды.

Спасибо Декатлону)
byli
Хорошо!
Большой выбор спортивной одежды и аксессуаров.
Много кабинок для примерки, что важно в выходные дни.
Есть скидки, акции и дисконтные карты.
kalinkal
Плохо!

Совершила покупку в интернет-магазине Декатлон - брюки и жилет мужской. Оплатила картой при получении. Так получилось, что жилет по размеру не подошел, и пришлось разобраться с возвратом. Товар вернули в ПВЗ Гермеса. Все вроде бы просто - принесли товар, оформили документы и ждите денег. Но нет! Денег ждали-ждали 2 недели, нет, статус возврата "товар не получен". Пришлось звонить, писать в поддержку. В итоге после долгих и подробных распросов мой товар нашли и доставили на склад. Тут вроде бы и все. Но опять нет! Деньги мне могут перечислить только почтовым переводом якобы потому, что при заказе я указала "оплата при получении". Абсолютно не важно, что я расплачивалась картой... Также нет никакой возможности указать реквизиты карты для возврата... В общем, много но и все сложно.

Делайте вывод, и покупайте тот товар, который вам не нужно возвращать. Либо лучше совершить покупку в другом магазине. Либо если у вас есть время и возможность, возврат лучше делать в одном из магазинов. Правда в этом случае возникает вопрос: "Зачем совершать покупку в интернете?"

Maria
Хорошо!
Декатлон, особенно на фоне других магазинов спортивных товаров, радует действительно хорошим ассортиментом и приемлемыми ценами.
У магазина есть своя линейка товаров, и они хорошего качества.
Понравилось, что есть как узкоспециальные вещи, типа товаров для верховой езды, так и одежда/обувь более широкого профиля.
Товары удачно разбиты по разделам, примерочных много и они удобные.
Продавцы вежливые, приятные.
Единственное, продавцов-консультантов, как показалось, маловато на размер магазина - иногда хочешь спросить что-то, и приходится побегать поискать.

Из минусов могу отметить следующее. Во-первых, к сожалению, несмотря на уже не первый визит в магазин, узнала о существовании карты лояльности случайно, до этого продавцы на кассе о ней не спрашивали и не говорили, что не очень-то хорошо - знала бы - оформила бы сразу.
Во-вторых, хочется все-таки футболки поплотнее, а они тонковаты, просвечивают (по крайней мере то, что в женских товарах). Я лично готова даже платить больше, чтобы получить товар лучше, но такого просто нет (впрочем, это общая беда всех текущих магазинов).

Сняла за такие минусы единичку, но вообще классный магазин, буду ходить и дальше.
лентяйчик
Хорошо!
Покупаю в магазине Декатлон, уже год с небольшим, и буду покупать впредь. Мне нравиться та продукция для спорта, что они выпускают под своим логотипом. В отличии от многих спортивных магазинов, здесь не завышают цены, многим не по карману покупка спорт товаров, а на пробежке надо чтоб не только удобно было, но и внешний вид не мало важен. А здесь цены средние, а качество довольно хорошее. Есть таблицы размеров и размеры всегда соответствуют-это большой плюс, потому и нет примерки(не нужна). Стало быть вещи новые и не одеванные, как в некоторых магазинах. Доставка в срок и нет ненужного смс оповещения среди ночи)).
TanFed
Хорошо!
На мой взгляд, "Декатлон" универсальный спортивный магазин для человека, занимающимся любым видом спорта( футбол, волейбол, баскетбол, бег, плавание, бокс, единоборства).

Магазин располагает разнообразием спортивной экипировки и инвентаря. Здесь можно найти все от кроссовок до курток, от прыгалок до сложных тренажеров.

В наличие товары для активного отдыха( рыбалка, поездки в горы, лес и др.)

Кроме того, "Декатлон" имеет собственный интернет-магазин, где можно выбрать вещи по оформленному каталогу, подобрать по ценам и популярности с доставкой на дом или забрать товар самостоятельно в ближайшем к вам магазине.
omskStt
Хорошо!
Покупал там прошлым летом палатку. Брал большую, 5ти местную за 15тыс руб. Качество супер, уже второй сезон пользуюсь. Сейчас конечно цена на нее 25 тыс руб, в связи с чем связано такое подородание - непонятно. Матрац надувной - тоже служит верой и правдой второй год. В целом магазином доволен, теперь все спорт принаджежности покупаю там
PIXEL
Хорошо!
Всем привет. Кто хочет одеться не особо дорого и долговечно) - добро пожаловать в ДЕКАТ.
Я там одеваюсь давно. Полюбил этот магазин купив там обувь. Не дорогие мужские полуботинки, и как говориться- в хвост и в гриву их 3 года. И им- хоть бы хны. Неубиваемые. Я зачастил в этот магазин. К тому же там- размеры есть. XXL-XXXL пожалуйста. Всегда имеется. А для крупных мужиков это то, что надо. По деньгам- не дорого. Но и не дешевка откровенная. Есть вещи на любой кошелек, но я беру- низкий и средний ценовой диапозон. Кроссы можно взять за 1000-1500 ( не сносите до смерти), флисовые олимпийки и толстовки ( мой любимый материал) мягкие и теплые. от 500 до 1000 можно найти оч приличные. Куртки я брал и по 900 и по 1300 демисизонки с капюшоном на молнии. Штаны- всегда большой выбор. Вобщем упаковаться недопрого и со вкусом можно в пределах 4000-6000 тыр. Если без капризов и запросов. Заезжаю туда не часто, так как вещи носятся долго и покупать новое нет нужды.
Я описываю только одежду, но ассортимент огромен. Те, у кого нет возможности посетить этот магазин, могут найти себе все в интернет магазине ДЕКАТА. Очень красочный и информативный сайт.
Словом, в стиле УРБАН там можно легко одеться. И не дорого. Лучше выбирать ГИПЕРМАРКЕТЫ. Там больше выбор. И размерная линейка богатая. Внуку там тоже покупаю постоянно спортивные костюмы. Костюм- верх+низ - на мальчика 4 лет можно взять за 600-800 руб. Ноский, качественный. Так же и детская обувь.
Кстати, брал у них купальные шорты, три сезона на море - даже цвет не потеряли. Нигде не разошлись - как новые. Спасибо, ДЕКАТ)
PumkaKonka
Плохо!
Оформляю заказ на сайте.

Создаю аккаунт "техническая ошибка". Якобы. Пытаюсь понять в чем дело - повторяется снова и снова, из-под другого браузера тоже. Трачу кучу времени на поиски и попытки создать аккаунт. На всем сайте - НИ ЕДИНОГО телефона, гуглю телефон поддержки - звоню. Оператор НЕ ХОЧЕТ принимать заказ по телефону, настаивает на создании аккаунта, выспрашивает информацию до седьмого колена, чувствуя себя лохом, диктую.

Разговор обрывается, на телефоне кончились деньги. Звонок, понимаете, жутко платный... Лох и есть. Но аккаунт вроде создать успели. Даже заказ дооформил.

Впечатление, как вы понимаете, самое гадостное. Я так понял, это своего рода дополнительный доход у них.

Эпизод второй. Воспользовался услугой "доставка комфорт с примеркой". Приезжает нервный курьер, и сходу начинает торопить, создавать нервозную обстановку. Раза 4 было сказано про то, что у него "еще восемь заказов" еще до распаковки товара! После распаковки заявил, что ОН НЕ ОБЯЗАН ЖДАТЬ ПОКА ПРИМЕРЯТ.

Т. е. в обмен за дополнительные деньги магазин предлагает хамство курьера. Это очень, очень плохо. Не рекомендую никому пользовыться доставкой этого магазина.
LadK
Хорошо!

Доброго времени суток (будет много букв).

 

Как я сказала в заголовке к отзыву, хочу рассказать о Декатлоне от лица покупателя и от лица бывшего сотрудника. Приоткрою некоторые тайны, может, они кому-то помогут избежать неприятных моментов.

 

Я познакомилась с Декатлоном в 2015 году, когда впервые попала в этот огромный магазин с товарами для более чем 70 видов спорта. моему восторгу не было предела, да и цены ниже, чем в том же Спортмастере. Еще через некоторое время я стала сотрудницей одного из Декатлона. Наши с ним отношения в качестве работника и места работы продлились больше двух лет. Не буду раскрывать информацию о зарплате, соцпакете, скидках/нескидках и о внутреннем устройстве. Не имею права, да и не о том отзыв. Скажу только, что условия для работы хорошие, а коллектив молодежный, дружный и вообще классный.

 

Итак, что чаще всего из негатива мы, сотрудники, слышали от покупателей.

Разложу по полку и дам советы для ваших действий в неприятных и не только ситуациях:

 

1. Цена на ценнике ("бализаже" на профессиональном жаргоне) одна, на кассе пробивается другая.

Пожалуйста, какая бы ни была разница в стоимости, не закатывайте истерики и разборки типа "я на вас весь роспотребнадзор нашлю". Не нашлёте, ему всё равно. Каждый день сотни подобных жалоб поступает в эту инстанцию, они их не читают, поверьте.

Своим негативом вы отбиваете всякое желание у сотрудником урегулировать ситуацию и пойти вам навстречу. Что-то, а федеральные законы, Конституцию и Кодексы в Декатлоне очень даже чтят, плюс есть внутри корпоративные установки.

Что же вам делать, когда вы собирались приобрести куртку за 1799 рублей, а она пробивается за 2599?

Неприятно, да.

Ваши действия:

1. Сказать сотруднику на кассе, что цена в зале другая. Он в свою очередь об этом сообщит коллегам, а они пойдут уточнять. Иногда это занимает некоторое время, поскольку товаров много, порой найти нужный нелегко. Но всегда стараются дойти до истины.

В большинстве случаев покупатель сам смотрит не на тот бализаж, принимая желаемую цену за действительную. Всегда внимательно читайте, что написано на ценнике: название товара, к какой группе он относится, сверяйте товар с фото на ценнике, так как, к сожалению, в этом случае сотрудник не может вам продать товар по той цене, за которую вы бы хотели его приобрести, поскольку цена на бализаже корректная. Косяк ваш да и только.

Другой случай - это когда цена на бализаже действительно такая, которую вы запомнили и за которую хотели купить. Тут косяк 100% сотрудников магазина. Объясню почему: иногда сразу у более чем 100 товаров изменяется стоимость, и физически ребята не успевают обработать все эти изменения вовремя. Иногда это напрямую зависит от добросовестности сотрудника. Иногда от других факторов. Что требуется от вас? Понять и простить, вам продадут за ту цену, которая указана на бализаже. То же касается и наклеек со стоимостью.

Вы взяли товар в разделе "Остатки коллекции". И цена опять не та, о которой вы думали.

Как вообще не попадать в такую "лужу" на кассе?

Подойдите к любому сотруднику в заде с интересующим вас товаром, или подойдите к стойкам информации с сенсорным экраном. Что сотрудник, что стойка подскажут вам актуальную стоимость. сотрудник может посмотреть наличие какого-либо товара (если у вас есть его артикул, без артикула это сделать проблематично) в любом другом магазине в пределах вашей страны. Если стоимость вас по итогу не устроит, может быть, вам посоветуют альтернативу, если сотрудник разбирается в этом спорте. К слову, не все сотрудники знают всё абсолютно обо всех товарах в магазине. Это невозможно. Но на помощь для вас могут позвать того, кто разбирается, на крайний случай - позвонят тому, кто разбирается или предложат подойти в другой день, когда вам смогут оказать должную консультацию по специфическому товару.

В Декатлоне всегда стараются найти компромисс и хорошее решение. Однако если покупатель истерику закатывает, очень сложно делать добро такому человеку. Будьте проще и вам с радостью помогут! Сотрудники любят вежливых и открытых покупателей, таким хочется подсказать и рассказать о товаре всё, что знаешь.

Совсем другое отношение в магазинах "Магнит", "Пятёрочка" и т.д.

 

2. Сколько гарантия? Два года? Серьезно?

Да, на все товары бренда Декатлон гарантия два года, на некоторые пять лет, десять или даже пожизненная. Вся точная информация есть на сайте, дублировать не буду. На что распространяется гарантия? На швы, как прошитые, так и склеенные, на качество ткани, на влагостойкость, если она стоит как отличительная черта товара и т.д. Опять-таки весь перечень есть на сайте. Действительно гарантия два года, но, повторюсь, только на товары бренда Декатлон, на всякие бауры, асиксы и прочее - гарантия год.

Самой сдавать товар по браку не приходилось, т-т-т, всё за столько лет сохранилось в приличном виде. Разве что одни кроссовки растянулись, Newfeel, самые дешевые. Меня об этом предупреждали, отдала их маме, ей стали как раз. Они "выросли" на размер. Все другие кроссовки в полном порядке, в приличном виде, радуют меня своей износостойкостью. Совет: покупайте товар, основываясь на интенсивности: если регулярно хотите бегать в кроссовках, то и берите кроссовки для регулярных тренировок - они прослужат вам дольше.

 

3. Что это за карта такая, которая скидок не дает? А вот у Спортмастера!...

Поверьте, сотрудники знают, что там за карта у Спортмастера. Бонусно-накопительная программа Декатлона прекратила своё существование в ноябре 2018 года. Но карта по-прежнему не бесполезна. Помните, что гарантия два года на товары бренда Декатлон? Чеки столько не хранятся, а на карте - хранятся. Предъявите номер карты или другую инофрмацию, по просьбе сотрудника, когда оплачиваете покупку. Ваш чек автоматически сохранится на карте, то есть если вдруг разойдутся по швам ваши любимые кроссовки для трейлрана, а чек давно утерен, но вы точно помните, что что-то там было с картой, когда вы покупали кроссовки, то зайдите на сайт и посмотрите раздел "Мои покупки". Или попросите сделать это сотрудника в магазине, когда придёте сдавать кроссовки по браку. Если чек есть на карте, то вам не откажут в этой услуге, если это действительно брак. Честно сказать, не знаю, где ещё так лояльно относятся к покупателем. Столько работала, а к этому не привыкла.

Плюс, без карты клиента вы не сможете заказывать товары на сайте.

Я сама ни один раз заказывала. Всегда всё приходило, кроме одного раза: мой заказ доставили почему-то в магазин в другом городе. Я тогда была сотрудником, решила проблему сама, и купила то, что хотела (это были коньки в подарок на Новый год младшему братишке, как он им обрадовался, вы бы знали!). А вам, как покупателям, конечно же, постараются помочь, если будет какой-то недосыл.

Еще один плюс: есть приятные бонусы, касаемые ТО велосипедов, купленных с картой клиента в Декатлоне. Тоже уточните на сайте, если вдруг надумаете приобрести что-нибудь из B'twin. Сама не пользовалась, честно скажу, велосипеды не покупала, поскольку не крутила педали лет так 12 уже.

 

Думаю, пока хватит. Скорее всего, отзыв буду дополнять.

Надеюсь, для себя вы найдете здесь полезную информацию. Магазин хороший, цены стараются держать до последнего и в формате цена=качества, иногда даже цена<качество.

Будьте терпимее и позитивнее! И не избегайте занятия спортом.

Zlohobbit
Плохо!
Отвратительное отношение к клиентам. Купил кроссовки для походов по бездорожью и ошибся с размером. Через 2 дня обратился в магазин с просьбой обменять. Отказали сославшись на то что кроссовки имеют не товарный вид (в районе подошвы). В ботинках один раз вышел на улицу прошел по асфальту. Они абсолютно новый. Менеджер Дмитрий (Декатлон Ривьера 06.06.2019 с 13:30 до 14:30 по МСК). Отказался звать старшего менеджера. Отказался дать книгу жалоб. Отказался сообщить собственную фамилию. Просьба разобраться!
VYACHESLAV
Плохо!
Ужасный магазин, нарушают права потребителя!!! никому не советую там что то покупать!!!

Купил детский самокат Самокат детский В1 500 со светящимися колесами OXELO

ребенку он не понравился, решил вернуть через 4 дня. Самокатом не пользовались.

Пришел возвращать в полной комплектации, с коробкой, с чеком ... магазин отказывается делать возврат... говорит что идут проверки безопасности этих самокатов и поэтому не могут провести возврат якобы... хотя торговать почему то могут непонятно почему... говорят у них уже очередь на возврат этих самокатов никому не вернули... прямое нарушение закона прав потребителей... В итоге я потерял целый час и кучу нервов доказывая свои права...5 человек сотрудников пытались меня убедить что не могут сделать возврат. В итоге они его сделали с огромным недовольством предлагая какие то схемы. Но деньги отдали. Никогда тут больше ничего не куплю, потому что тут не соблюдают мои права. Раньше я считал этот магазин очень хорошим сетевым ... оказывается это нетак. Вот и думайте покупать тут чтото или нет... но захотите вернуть или брак попадется не факт что вам без нервотрепки чтото вернут!!!!
Больше в него никогда не пойду. Полно других магазинов конкурентов.
irinabotanika
Хорошо!

С самого открытия на Алтуфьевском мы постоянные клиенты Декатлона. Покупки совершаются не реже чем через месяц и чаще. Покупки от мелочей до велосипедов (которые , впрочем не рекомендуем). Единственный магазин где доступны спортивная одежда, обувь и снаряжение - реально заточенные под спорт. Пусть из дешевой синтетики, однако идеи, выкройки - из профессионального спорта наверняка. Обращаем внимание, что товары Декатлона неоднородны по качеству и вообще перфомансу. Есть вызывающие восторг вещи за копейки (велокуртка арт.8343186 стоившая в 2018 1000р) и есть неудачные модели (набор алю посуды) или отвратительное исполнение и качество вместе (велообувь спд). Чтобы понимать что хорошо и выгодно в Декатлоне нужен опыт и время, нужно читать в инете. Однако чрезвычайно гуманное отношение Декатлона к покупателям сводит на нет недостаток качества: любой товар можно вернуть неиспользованным или использованным с претензией и вам не откажут. Вам вернут деньги.

Все же усредняя можно сказать, что товары Декатлона как правило очень доступной цены, диковатых расцветок, прекрасных выкроек и лекал, высокой надежности и 100% защищены магазином от брака и обладают реальной гарантией (принесете через 2 года трекинговые сапоги с отслоившейся от нубука краской - вам вернут деньги с улыбкой и извинениями). Товары декатлона не вызовут зависти у соседа по беговой дорожке, но вам будет комфортно, удобно, тепло, движения не будут стеснены, вы будете чувствовать , что эти товары создавали точно профессиональные спортсмены и вы можете положиться на эти товары. Кроме того, за редким исключением, товары Декатлона имея очень спортивный вид, все же не выбиваются слишком из "гражданского". То есть после интенсивной тренировки в парке вы запросто можете по дороге домой забежать в магазин или даже вообще пойти на работу, не пугая окружающих огромными надписями "Reebok", "Russia" или "Sport Depot". Настоятельно рекомендуется всем, особенно начинающим. Сами мы под час ходим во всем, от трусов до шапок в "Декатлоне". Ибо клево. Однако "Asics gel fujitsu setsu 2" в этом магазине вы не купите. Шучу- теперь даже эти шипы предлагает Декатлон Они - МОЛОДЦЫ !!

Написать отзыв про Декатлон
 
Похожие компании